明升体育,m88明升体育

疫情后明升体育,m88明升体育:楼市或将发生这些变化

  一场新冠肺炎疫情,让所有人都体会到了“意外和明天,谁也不知道哪一个先到来”的真正含义。

  每年年底,“未来行情走向如何”是很多房产专家乐此不疲的讨论话题。2019年年底时,很多人看2020年的市场,大都抱着乐观的态度。从政策层面的“房住不炒”“因城施策”“稳房价、稳地价、稳目标”到明升体育,m88明升体育:本地的多项交通配套的升级、多个区域规划的有序推进,不出意外的话,楼市都会沿着2019年的轨道继续前行。

  但这个意外,还真就发生了。谁都没想到,讨论尚未印证,疫情却突然而至。突发性的灾难,几乎给了楼市当头一棒。在举国上下共克时艰的时候,楼市自然停摆进入冰封期。

  在这样背景下,楼市争论的焦点也从去年底的“平稳上行”还是“大幅上涨”,转而为“疫情后楼市将迎来哪些变化”。

疫情过后,或会迎来一波购房潮。 明升体育,m88明升体育:日报记者周楠 摄

  变化1

  物业预期向好,或迎行业洗牌

  在这场关乎全民生命健康安全的抗疫阻击战中,物业管理行业发挥着了重要作用。也正因多家物业公司在此次疫情防控中的积极作为,近期物业股备受投资者青睐,多个龙头物业股一路走强、股价连番上涨。

  不少业内人士认为,物业公司的商业模式很清晰也很稳定,即轻资产结构、现金流稳定,且具有穿越周期的能力。此次疫情给物管企业带来了契机,有利于企业品牌价值的释放。疫情过后,那些有积极作为的物管公司也将迎来加速发展。

  易居企业集团CEO丁祖昱在今年初表示,从长期来看,物业服务领域的市场前景广阔。而出于对物管行业的良好预期,延续近年房企分拆物业板块上市的热潮,当前明升体育,m88明升体育的房企正跑步排队入场。

  疫情的发生,让市场看到物管行业的未来潜力,给优质的物管企业带来明升体育,m88明升体育的发展机遇,也让外界看到行业存在的现实痛点:许多社区物管公司缺乏疫情应对的经验,在管理中“缺位”,小区防疫措施不尽如人意。

  对此,资深物业管理人士、德正物业总经理房云峻认为,疫情加速行业洗牌,并倒逼物业公司转型,转变服务观念,“一场疫情让大家看到有物业管理的社区和无物业管理的社区之间的差别,让业主明白维护社区安全是物业公司与业主共同的责任,也让一些以开发商为主导的物业公司明白第一服务对象是业主而不是开发商,未来会更加强调与业主的有温度链接。”

  在他看来,智能化社区也好,互联网赋能的智慧小区也罢,都是提升服务质量的一种手段,真正有市场竞争力的物管公司还是能与业主建立有温度链接的公司。

  变化2

  货币环境宽松,房贷利率支出减少

  上周五,央行给市场送来大礼包:3月16日实施普惠金融定向降准,释放长期资金5500亿元。这是今年央行第二次宣布降准。上一次降准是在今年元旦的全面降准,释放长期资金约8000亿元。

  究竟什么是降准呢?据悉,这个“准”就是存款准备金,降准的本质就是央行放松对银行资金的管制。也就意味着,降准后银行钱多了,可以拿出明升体育,m88明升体育的钱去贷款,对实体经济提供资金支持。

  8000亿元+5500亿元,表面看都以支持实体经济为主,似乎与房地产行业并无关系。事实是否真是如此呢?有业内人士认为,并非毫无影响。

  “从购房者层面来说,降准释放的资金让银行的资金面变得充裕,对于购房者按揭来说也能够相对获得平稳的信贷价格,可能会刺激银行给予购房者一些购房利率优惠。毕竟房地产贷款对于大部分银行来说依然是优质信贷业务。”该业内人士表示,预计今年LPR下调的空间会加大,对购房者来说也形成一个积极的影响,一定程度上拉动购房热情。

  该人士继而认为,正所谓“大河有水小河满”,无论怎么围追堵截,两次降准累加释放的资金,仍将为供给端房地产企业提供流动性,“对于房企来说,降准有利于部分企业融资,但房地产调控政策依然约束房企加杠杆。降准对于那些规模房企来讲是一件好事,可以大量的资金进入土地市场。”

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)