明升体育,m88明升体育

上周惠城住宅网签376套 环比涨24.1%

  据惠民之家数据研究中心统计,上周(2020年第19周,5月4日-5月10日),惠城区一手住宅网签376套,环比上涨24.1%;网签面积4.46万㎡,环比上涨23.3%。住宅网签量在节后的这一周内虽有小幅抬升,但是对比去年同期,同比下跌17.4%。五一节前的供应火热与节后的网签平淡形成鲜明对比,成交量或远不及市场预期。

  五一网签未见惊喜,抛开节假日影响,网签数据滞后的原因之外,由于目前整体市场经济略有萎缩,不少原本意向购房客选择推迟购房计划,陷入观望恐怕也是一大原因。

  从环比情况来看,上周除了江北、桥东、小金口等片区下跌外,其余片区均有不同幅度的上涨,其中河南岸片区涨幅446.7%最高。

  河南岸网签164套,占比惠城区网签量的43.6%,大比分领先占据片区排行榜首位,片区内的华润置地万象天汇、保利天汇、御水龙庭等热盘均有网签体现。

  马安网签59套排名第二,区域所属的大盘德威江誉城一盘网签40套,占马安总体网签的七成左右,同时该盘也是一周单盘网签的亚军。而江北上周网签40套,居于第三位。三栋垫底,仅网签11套。

  单盘方面,上周TOP10项目一共网签267套,占比全区网签的71.0%。网签前三的楼盘分别是华润置地万象天汇,德威江誉城、保利天汇,来自河南岸和马安两片区。

  华润置地万象天汇一枝独秀,网签115套位列榜首,该项目上周开盘推出首批4/5栋244套产品,建面约95-128㎡,均价16500元/㎡,现已有近半房源完成网签。

  冠亚军之间网签量差距比较悬殊,德威江誉城网签40套位列第二,该项目2/14栋房源在五一节前入市,网签数据正陆续释放。

  供应方面,为了抢赶“五一”节点,许多项目提前获取预售证,抢跑入市。据统计,4月下旬惠城区有11个项目获批预售,新增供应一手住宅1756套/21.55万㎡。而对比五一前夕的供应高峰值,五一过后惠城区的新增供应可谓是“戛然而止”,5月至今仍未见有项目取得新预售证。

【转载声明】本页面内容为惠民之家网站的原创作品,转载须取得网站的授权。转载或引用必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时务必标明稿件来源为“惠民之家”,违者将依法追究责任。
编辑:任己章
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)