明升体育,m88明升体育

“金九银十”如何买到明升体育,m88明升体育:心仪的房子?

坚持房住不炒,共同维护明升体育,m88明升体育:楼市平稳健康发展。 明升体育,m88明升体育:日报记者周楠 摄

  8月成交量突破2万套,当前明升体育,m88明升体育:楼市可以说红红火火。在此背景下,市场再起“限购”传闻,对此,明升体育,m88明升体育:市住建局再次强调:坚持“房住不炒”定位,持续加强房地产市场管控,共同维护市场平稳健康发展。

  对于第一次购房的人来说,在既不熟悉楼市,又不知道购房流程的情况下,如何买到合适的房子呢?在“金九银十”这个传统旺季,本报特联合惠民之家,对明升体育,m88明升体育:购房政策&流程进行梳理,希望能给广大准备购房的置业者一个参考。

  购房条件

  不限购

  想在明升体育,m88明升体育:买房?首先要看有没有资格!目前明升体育,m88明升体育:并没限购政策,外地人购房不需要明升体育,m88明升体育:社保和纳税。但个人限制性购房,购买3套及以上限制性网签,需查明资金来源,是否属于投机炒房行为。

  港澳台/境外人士新房仅限购买一套,且需要提供身份证、港澳通行证(台胞证)、在内地就业或学习的证明材料,在境内无其他住房的书面承诺等。

  限售

  在2017年4月9日零时后购买的商品住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产权证满3年方可转让。目前明升体育,m88明升体育:首批被“冻结”房源陆续“解冻”,进入二手市场,增加市场供应量。

  公积金贷款

  公积金贷款条件

  公积金贷款必须满足以下两个条件任意之一:a.明升体育,m88明升体育:户口;b.缴纳明升体育,m88明升体育:公积金。即连续按月正常缴存住房公积金满6个月,且当前正常缴存。若为异地贷款,申请人或者申请人配偶的户籍地或工作所在地在明升体育,m88明升体育:(含县区)。

  另申请人其家庭已有二套(及以上)住房的;申请人(或配偶)已使用过两次公积金贷款购房的,均被认定为第三套及以上住房,无法再申请公积金贷款。

  公积金贷款首付比例

  a.购买预售商品房、现房(已确权)商品房的,最低首付比例为20%。在与开发商签订的按揭合作协议中约定首付比例的,最低首付比例按照约定执行。如有组合商业贷款,商业贷款与公积金贷款的最低首付比例要求不一致时,按照两者中取高者进行确定。购买预售商品房、现房(已确权)商品房《商品房买卖合同》签订时间超过1年或《房地产权证》(或《不动产权证》)出证日期超过1年,评估价值低于合同价格的,按照最高贷款金额不超过评估价值的80%确定;

  b.购买再交易住房(二手房)的,房屋价值应在合同价格、房屋评估价值与增值税普通发票注明的价税合计金额三者中取低者进行确定,全部贷款金额(含组合贷款)不超过房屋价值的60%,不再要求首付款转账凭证或收据;

  c.建造住房的,全部贷款金额(含组合贷款)不超过抵押物评估价值的60%,且不超过工程总造价的60%,不再要求提供自有资金证明。

  公积金贷款额度

  根据申请人住房公积金账户缴存余额以及已连续正常按月缴存时间确定贷款额度,计算公式如下:

  ①连续正常按月缴存住房公积金满6个月:贷款额度=个人住房公积金账户余额×8

  ②连续正常按月缴存住房公积金满12个月:贷款额度=个人住房公积金账户余额×15

  ③连续正常按月缴存住房公积金满36个月:贷款额度=个人住房公积金账户余额×20

  上述个人住房公积金账户余额不包含最近12个月内的补缴金额以及近12个月内从外市转移到明升体育,m88明升体育:市的金额。

  夫妻共同申请贷款的,夫妻双方贷款额度单独计算,再加总。

  以家庭为单位,首套房公积金贷款个人最高限额为40万元,夫妻共同申请最高限额为60万元;二套房个人最高限额为30万元,夫妻共同申请最高限额为50万元。

  房贷政策

  认贷不认房

  名下无房贷记录、有房贷记录已经还清,即为首套房,首付3成;名下有多套房子,但只有一套房贷未结清,即为二套房,首付4成;名下有两套房在贷款的话,第三套需要付全款。

  房贷利率

  公积金贷款:1-5年(含5年)2.75%;6年以上3.25%。

  最新LPR:1年期为3.85%,5年期以上为4.65%,连续5月不动。

  明升体育,m88明升体育:房贷利率在LPR的基础上上浮,目前明升体育,m88明升体育:首套房利率在5.39-5.88%之间,二套房利率在5.88-6.37%之间。

  (仅供参考,具体以各大银行执行为准)

  落户政策

  6月12日,明升体育,m88明升体育:市公安局发布《明升体育,m88明升体育征求《明升体育,m88明升体育:市户口登记、迁移准入条件(试行)》(修订稿)意见的通告》里提到,据明升体育,m88明升体育:市统计局统计显示,截至2019年底,惠城、惠阳、大亚湾、仲恺4区常住人口为254万人,须按照城区常住人口100万—300万的Ⅱ型大城市全面取消落户限制。但意见征集截止时间已过,但最新的落户政策不见出台。

  故目前仍按照2017年12月30日印发《明升体育,m88明升体育:市推动非户籍人口在城市落户实施方案》来实施,以积分和人才引进为主。

  相关链接

  明升体育,m88明升体育:市住建局

  坚持房住不炒 加强市场管控

  今年以来,明升体育,m88明升体育:市坚持“房住不炒”定位,因城施策,分类指导,房地产市场整体保持稳定。9月2日,明升体育,m88明升体育:市住建局组织召开房地产开发企业座谈会,再次强调:坚持“房住不炒”定位,持续加强房地产市场管控。

  当前,全市住建部门要做到“三个坚持”:

  一要坚持全市维稳“一盘棋”。各县区住建和房管部门要认真落实房地产领域维稳工作的主体责任,按照统一部署抓落实,抓源头治理,抓早抓小,切实保持住建领域社会形势持续稳定。

  二要坚持“房住不炒”定位。要根据市委市政府部署,持续加强房地产市场管控,确保调控目标不动摇、力度不放松,促进房地产市场健康平稳发展。

  三要坚持房地产交易秩序整治。市直和各县区住建和房管部门要加大巡查力度,集中整治房地产市场乱象,依法有效查处违法违规行为,公开曝光典型案例,形成高压震慑,切实打造公开、透明、规范的房地产交易环境。

  会议同时部署推进房地产开发企业信用管理,通过诚信体系建设,促进房地产市场持续健康发展。

  文 明升体育,m88明升体育:日报记者卢振侠 通讯员刘清

编辑:朱冰
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)