明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:日报评论员:坚持科学防治 落实落细措施

  —— 每个企业都是防疫网格·全力帮助企业安全有序复工复产系列评论之二

  科学是战胜疫病的最有力武器。习近平总书记反复强调,必须坚持“科学防治”。这为企业做好疫情防控顺利复工生产指明了方向、明确了方法。

  眼下,复工复产在即,每个企业都是防疫网格,任一网格的疏漏均会牵一发而动全身,影响到全市战“疫”大局。因此,一家企业能否做到科学防治,落实落细各项防控措施,切实确保抗疫万无一失,显得至关重要。

  疫情发生以来,全市疫情防控的方方面面都体现着科学精神、贯穿着科学原则。也只有弘扬科学精神、坚持科学防治,才能打赢这场疫情防控阻击战。复工生产意味着企业人员在局部范围相对集中,客观上增加了疫情传播扩散风险。但事实上,前期五类特殊行业企业复工生产的实践证明,只要科学防治,落实落细防控举措,企业完全可以开展正常生产经营。

  坚持科学防治,首先要有科学思维。人的思维能力,代表着人的智慧。科学思维能力,主要包括理性思维能力、辩证思维能力、系统思维能力、创新思维能力等。对企业而言,就要有科学防治的思维。疫情防控是一个系统工程,需要科学地防、科学地控、科学地治、科学地管。要科学判断形势、精准把握疫情,尽最大努力多一些提早规划、多一些主动应对,多一些周密安排,才能最大程度减少不利因素影响,坚决做好复工复产疫情防控。

  坚持科学防治,就要有科学方法,企业对自身情况要有科学精准把握,切实筑好筑牢防疫网格。具体讲,就是要建立疫情防控体系和机制、开展员工排查监测、备好防疫设施物资、明确防疫内部管理等。建立防控体系和机制是科学防治的根本方法。换言之,企业要成立由主要负责人牵头的疫情防控领导小组,组成专班负责疫情防控工作,并制订本企业复工疫情防控方案,包括领导责任分工、排查制度、日常管控、后勤保障、应急处置、隔离措施等内容,要细化落实到车间、班组,明确专人负责。

  工欲善其事,必先利其器。坚持科学防治,还要充分利用科技手段,把各项防控措施落实到每一个生产细节、每一个经营环节,确保抗疫万无一失。

  切实担起责任、坚定信心,不侥幸、不敷衍,讲科学、严防控,把防疫网格织得更严更实更科学,真正做到精细管理、科学施策,企业就一定能拒“疫”于门外,平平安安复工生产、推动发展。

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)