明升体育,m88明升体育

防疫和复产并不对立

  当前,广大企业即将复工复产,但也有企业特别是小微企业面临一些意外的难题。近日,一在外地办厂的朋友就“倒苦水”,原因是工厂附近的居民担心外来人员增多,加大疫情传播风险,不愿租房给务工人员,甚至以各种方式阻挠复工。

  村民紧绷疫情防控之弦,严防死守,联防联控,“硬核”抗疫,全力守好防控安全防线,是自我防护和全民防控意识的彰显,精神可嘉。不过,在具体防控措施选择上,切不可一刀切,更不能盲目蛮干。复工在即,返岗上班的外来人员大增,若因害怕病毒而草木皆兵,视丹如绿,把人人看作“传染源”,势必妨碍企业正常复工,反而不利于疫情防控。

  不可否认,疫情防控和企业复工复产存在着矛盾的一面,但二者并不完全对立,而是相辅相成的。企业正常复工复产,才能充实社会物资,给疫情防控提供更有力的物质保障,尽快消除疫情对经济社会造成的影响。

  当前,疫情防控不可丝毫松懈,复工复产也迫在眉睫。既能把防控工作做得更深入、更细致、更扎实,又能全力支持、配合企业做好安全有序复工复产,方为全社会科学防控、理性战“疫”的最有力行动。(欧阳成)

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)