明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:日报评论员:员工要当好企业防疫的组织细胞

  —— 每个企业都是防疫网格·全力帮助企业安全有序复工复产系列评论之三

  新冠肺炎疫情当前,员工和企业唯有同舟共济,才能共克时艰。“同舟共济”是习近平总书记提出的十六字疫情防控工作要求的重要内容,为企业做好疫情防控、安全有序复工复产提供了根本遵循。

  如果说每个企业都是防疫的网格,任一网格的疏漏均会影响全市战“疫”大局,那么每位企业员工则是防疫网格的组织细胞,任一细胞的状态均会影响企业战“疫”整体。疫情防控阻击战是一场没有硝烟的全民战争,对一个企业内部而言,就是全体员工同舟共济、共克时艰的保卫战。

  疫情防控,没有旁观者,作为企业员工,更是责无旁贷。企业复工生产,意味着在局部地域范围内增加了人员流动和聚集,客观上加大了疫情传播扩散风险。病毒不会长眼睛,任何返岗员工都不能心存侥幸。疫情防控是系统工程,员工只有强化集体大局意识和主体责任意识,严格按照全市防控工作统一部署和企业防控网格化管理要求,主动配合、自觉服从,才能共同织牢织密群防群治抗“疫”网。

  自觉当好企业防疫的组织细胞,首先要配合企业做好员工排查登记。具体讲,就是要配合企业做好每名返厂员工健康状况、过去两周去向的信息登记,如实报告返程和旅居信息,如果是来自或者去过疫情严重地区的员工,要经过14天隔离观察无异常后方可上岗;如果是仍滞留在疫情严重地区的员工,应暂缓返惠上班,切断输入性疫情传播源头。

  自觉当好企业防疫的组织细胞,就要配合企业做好内部精细管理。企业建立内部专班,每天对所有进入人员进行体温探测,每位进厂员工应当自觉接受体温检测,如果检测发现异常症状,要服从安排或隔离观察或送往医疗。企业分区管理生产办公场所和人员、班组、车间,对办公区域、生产区域、生活居住地的通风、消毒和卫生实施封闭管理,每位返岗员工应当提高认识,自觉服从分区管理和封闭管理制度,切实切断企业内部疫情传播途径。

  自觉当好企业防疫的组织细胞,就要从个人做起,增强科学认识,做好自我防护。员工进入生活区、办公区、车间现场一定要佩戴口罩。不搞聚餐、娱乐、集体外出等聚集性明升体育,m88明升体育,尽量采用电话、微信、邮件等方式联系沟通,人与人之间接触保持在1米以上距离,避免在公共场所长时间停留。尽量错峰就餐,不围餐、不扎堆就餐。少出门、多宅家或宿舍。一旦发现有发热、咳嗽、乏力等疑似新冠肺炎症状的员工,要戴上口罩及时就诊。

  世间事,做于细,成于严。广大企业员工要提高科学认识,增强集体意识,响应党中央号召,自觉听从企业疫情防控安排,坚定信心、同舟共济,从自己做起、从点滴做起,主动当好企业防疫网格的组织细胞,共同构筑起联防联控、群防群治的严密防线,为全力打赢疫情防控阻击战、确保企业安全有序复工复产作出应有贡献。

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到: