明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:日报评论员:英雄归来,致敬新时代最可爱的明升体育,m88明升体育:人

  白衣执甲,“惠”战英雄,不辱使命。

  昨日,驰援湖北武汉和荆州的三批共75名明升体育,m88明升体育:医护人员返程归来——这是一个值得明升体育,m88明升体育:人民永远铭记的历史时刻!

  当前,国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。我们深知,这份安宁是众多白衣战士用血肉之躯铸就的。

  在此,我们向你们——“新时代最可爱的人”,向你们——抗击新冠肺炎疫情“最大的功臣”,向全市连日来每一位与时间赛跑、守护生命的战疫英雄,表达最崇高的敬意,道一声:谢谢!幸得你们,山河无恙,岁月静好。

  疫情就是命令。一个多月前,面对突如其来的疫魔,你们响应党中央的号召,无惧生死、慷慨出征,在湖北保卫战最艰难的至暗时刻,代表广东和明升体育,m88明升体育:义无反顾逆行北上,用青春热血和专业技能扛起医护工作者的责任担当,与武汉和荆州人民同舟共济、并肩作战,书写了粤鄂两地守望相助的不朽诗篇。

  今天,你们不但出色完成了援鄂任务,而且做到了自身零感染,一个不少平安回家,向党和人民交上了一份合格的“明升体育,m88明升体育:答卷”。在湖北战疫的日子里,你们克服困难、连续奋战,成为火线上的中流砥柱,展现出“岭东雄郡”儿女无惧无畏的精神风貌和无私无我的奉献精神,是当之无愧的时代英雄,每一位明升体育,m88明升体育:人都为你们骄傲。

  这是用生命守护生命的战斗,彰显白衣战士的大勇。“沧海横流,方显英雄本色。”疫情防控是一场没有硝烟的战争,病房正是与死神搏斗最激烈的战场。救治患者远不止苦和累,更时刻潜藏着直接被感染的风险,尤其是面对一种人类完全未知的新型病毒突袭时。身为医护工作者,你们当然明白其中的危险,但你们没有丝毫的犹豫和退缩。尽管当时湖北的疫情形势很不明朗,没人能准确预计此去会遇到什么情况、会有多少意外发生,但你们毅然主动请战、闻令而动,整好行装奋勇逆行。

  这是千里之外的紧急救援,彰显白衣战士的大爱。在这场守护人民群众生命安全和身体健康的保卫战中,你们选择逆行,奔赴疫情爆发的重灾区、冲锋在阻击疫情的最前线,夜以继日与时间赛跑,用医者仁心谱写人间大爱最美华章。举国战疫的危难时刻,你们不计个人得失,为一方苍生平安,不远千里星夜增援,以精湛的专业本领和无私的职业担当,从疫魔手中成功挽救了一个又一个病患的生命,用行动诠释了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。

  大勇无言,大爱无疆。经历生与死的考验,你们用医者大勇践行了使命担当,以医者大爱温暖了世道人心。大医精诚,上德若谷。在你们逆行冲锋的身上,我们看到了白衣战士的无畏与坚韧、奉献与坚守,正是这些无形的力量不仅给了湖北人民巨大的支援,而且也给了500万明升体育,m88明升体育:人民战疫的无限勇气,我们必将有信心、有能力、有把握赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

  今天,疫情尚未结束,气可鼓而不可泄。最后,再次致敬不辱使命的“惠”战英雄,致敬每一位守护这座城市安宁的明升体育,m88明升体育:人!

编辑:罗秋玲
分享到:
分享到: