明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:日报评论员:树立过“紧日子”思想共克时艰

习近平总书记在中央政治局常委会会议上指出,面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。

在这场前所未有的疫情防控阻击战中,党和政府最大限度加强经费保障,确保人民群众不因医疗费用问题延误就诊,确保各地不因资金问题影响救治和防控成效,彰显出中国特色社会主义制度的强大优势。

受疫情冲击影响,当前从全市到全国经济发展面临的困难加大,财政运行“减收增支”明显。面对常态化疫情防控和收支平衡压力增加的现实,我们务必做好充分的准备,一方面要千方百计创造条件,加快推进生产生活秩序全面恢复;另一方面要牢固树立过“紧日子”思想,确保财力用到最急需的地方。全市各级各部门要进一步发扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,用政府过“紧日子”积极支持企业克时艰、换取老百姓“好日子”。

牢固树立过“紧日子”思想,共克时艰,就要进一步优化财政支出结构,通过压一般、保重点,把有限的资金用在刀刃上。要大力压缩一般性支出,该压的压,该减的减,不断降低行政运行成本,同时加大重点领域保障力度。需要强调的是,克服新冠肺炎疫情影响、夺取决战脱贫攻坚全面胜利,需要必要的资金支持。今后一段时间,财政运行仍将处于“紧平衡”状态。为此,要严格控制政府开支,把明升体育,m88明升体育资金用于民生和发展。

牢固树立过“紧日子”思想,共克时艰,就要实施绩效管理,不断提高财政资金使用效益。要严控会议、论坛等明升体育,m88明升体育规模,切实把节省下来的财政资金用于支持企业复工复产、达产、扩产,支持企业创新发展,努力将疫情对企业的冲击降到最低。要强调“花钱必问效,无效必问责”,加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,大力削减低效无效支出,让每一分钱花出效益,确保资金使用达到预期目标。

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。艰苦奋斗是中华民族的传统美德,也是我们党的传家宝。面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,进一步传承党的优良作风,以过“紧日子”与企业共渡难关,以艰苦奋斗与群众加强联系,取之于民最大程度用之于民,加快明升体育,m88明升体育:经济社会发展秩序全面恢复。唯有如此,我们才能交上2020年明升体育,m88明升体育:的合格答卷,完成今年经济社会发展目标任务。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)