明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:日报评论员:全力以赴推进项目建设

习近平总书记在近日召开的中共中央政治局常务委员会会议上强调,要加大复工复产政策落实力度,加强对困难行业和中小微企业扶持,着力扩大国内需求,有序推动各类商场、市场复工复市,促进生活服务业正常经营,积极扩大居民消费,加快推进投资项目建设,形成供需良性互动。

项目是稳定投资、拉动经济、集聚产业的重要载体,项目建设直接关系经济发展的速度和质量。在当前外部环境错综复杂、经济下行压力加大、疫情带来冲击等不利因素叠加的特殊时期,全力以赴推进项目建设,既是我们稳定经济增长的“压舱石”,也是提振发展信心的“强心剂”。

全力以赴推进项目建设,就要着重抓好重大项目建设。和任何工作一样,项目建设也要善于抓住重点、抓住要害。重大项目建设是撬动经济发展的“总开关”,是牵动发展全局的“发动机”和“加速器”,能释放出强大的辐射带动作用,拉动地区经济蓬勃发展。当前,我们要紧紧抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,重点抓好“丰”字交通主框架、埃克森美孚明升体育,m88明升体育:乙烯项目、中海壳牌三期等重大建设项目,主动作为,瞄准项目建设需要,破“难点”、通“堵点”,以超常规的力度举措,抢工期、抢进度,拼速度、拼落地,有效对冲疫情影响,夯实发展基础,蓄足发展后劲。

全力以赴推进项目建设,就要不断加大招商引资力度。招商引资是贯穿经济工作的生命线,是项目建设的“源头活水”。在此特殊时期,我们更要主动出击,借势接力、借梯登高,推动招商引资工作取得新突破。一方面要精心谋划,有针对性地开展“招大引强”,重点引进关联度高、带动力强的大企业、大项目,特别是抢抓国家加大新基建投资的机遇,聚焦5G、人工智能、工业互联网等重点领域,积极开展项目谋划,不断激发经济发展的内生动力和新动能。另一方面,要着眼发展全局,结合明升体育,m88明升体育:实际,引进在优化产业布局、壮大新兴产业、增强人民福祉等方面发挥显著作用的特色项目。用项目的“招引热”推动经济暖起来、火起来。

全力以赴推进项目建设,就要不断打造良好营商环境。好的营商环境就是竞争力、生产力,只有不断优化营商环境,栽下明升体育,m88明升体育:发展的“梧桐树”,才能引来大量的人才、资金、项目、技术等“金凤凰”。我们要以大力推进复工复产为契机,在优化营商环境上再下功夫,继续深化“放管服”改革,持续开展解决企业困难“直通车”明升体育,m88明升体育,以更优服务、更高效率的有力行动,帮助企业和项目建设解决用工返岗、物流运输、要素保障等实际困难,确保项目有地可落、有钱可投、有工可用。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。当前,国内疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,全市上下要以时不我待的紧迫感和责任感,提高认识、振奋精神,掀起新一轮抓大项目、抓好项目、抓成项目的热潮,最大限度把项目建设成效转化为明升体育,m88明升体育:现代产业新动能、转型升级新支撑、高质量发展新增长点,努力实现今年经济社会发展目标任务。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)