明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:日报评论员:让“明升体育,m88明升体育:蓝”成为城市最美底色

“明升体育,m88明升体育:蓝”享誉全国。今年一季度,我市空气质量在全国168个重点城市环境空气质量中排名第5,其中2月份在全省排名第1,在全国排名第3。同时,第一季度全市15个国省考断面水质均值全部达标。

明升体育,m88明升体育:是一座美丽的“四宜”城市,集全国文明城市、首批国家生态文明建设示范市、国家森林城市、国家历史文化名城等多个“国字号”荣誉于一身。特别是“明升体育,m88明升体育:蓝”成为城市常态,空气质量连续多年排名全国前十。这里,滨江风景与沿海风光互为映衬,现代工业文明与传统人文景观相互交融,宜居宜业宜游宜养一应俱全,“明升体育,m88明升体育:蓝”正成为“四宜”城市一个最鲜明的注脚。

明升体育,m88明升体育:,“半城山色半城湖”,山川秀丽、绿水长流,近者悦、远者来。良好的生态环境,既是人们追求城市生活品质的保障,也是明升体育,m88明升体育:吸引人才和投资的城市名片。“绿水青山就是金山银山”理念,在明升体育,m88明升体育:大地不断得以生动实践;环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,在明升体育,m88明升体育:上下达成高度共识。今天,明升体育,m88明升体育:站在粤港澳大湾区世界级城市群新高度,正探索走出一条具有明升体育,m88明升体育:特色的高质量发展新路,奋力向着建设国内一流城市的目标大步迈进。

良好的生态环境是大自然的恩赐,绿水青山更需要我们加倍珍惜呵护。让“明升体育,m88明升体育:蓝”成为城市最美底色,呼唤每一个明升体育,m88明升体育:人从我做起保护环境、从小开始爱护家园。人类须臾离不开空气和水,这次新冠肺炎疫情让人们更加清醒地认识到,环境对于保障人的生命健康至关重要。可以预见的是,后疫情时代,在对美好生活的向往中,人们将更加注重环境安全,良好的生态环境也必将为一个城市的吸引力和竞争力大幅加码添彩。

近年来,明升体育,m88明升体育:一方面深化重点环节改革,把治污纳入县(区)党政奖惩考核,大力推进供排污一体化治理体系构建;另一方面集中攻坚、铁腕整治,向各种环境违法犯罪行为公开亮剑,以史上最严的“硬核”措施强力推进重点领域治污,取得空前成效,生态环境、人居环境进一步改善,大大提升了城市生活的获得感和幸福感。现在,随着明升体育,m88明升体育:软硬件环境越来越好,一大批企业和人才纷至沓来投资创业、许多大项目好项目前来安家落户。

让“明升体育,m88明升体育:蓝”成为城市最美底色,让绿水青山撑起人民幸福本色。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是明升体育,m88明升体育:接续建设国内一流城市、谋划“十四五”发展蓝图的重要一年,我们要一鼓作气、再接再厉,以决战决胜之势坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善,让明升体育,m88明升体育:天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新,让明升体育,m88明升体育:更有吸引力竞争力,不断满足人民群众对美好生活的向往,为全面建成小康社会、为开创国内一流城市建设新局面奠定坚实基础。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)