明升体育,m88明升体育

社论丨奋力开启雄郡逐鹿世界新华章

历史再次眷顾中国,世界聚焦广东明升体育,m88明升体育:!

昨日,总投资约56亿美元的中海壳牌明升体育,m88明升体育:三期乙烯项目在广州、北京、荷兰海牙三地举行战略合作框架协议“云签约”仪式。这是继4月22日国家重大外资项目——埃克森美孚明升体育,m88明升体育:乙烯项目开工之后,又一个举世瞩目、落子粤港澳大湾区重要节点城市明升体育,m88明升体育:的石化项目,再次给疫霾笼罩下的全球经济带来一道亮丽的风景,向世界传递出国际巨头坚持选择中国、投资中国、看好中国发展前景的强烈信号,向国际社会传达出中国坚定不移地坚持对外开放、发展壮大自己的自信和信心,向全球进一步释放出中国经济持续健康向好发展的强烈信号。

仅隔25天!两大世界级石化巨头选择投资明升体育,m88明升体育:或再次巨资加码投资明升体育,m88明升体育:,再一次向世界展示了中国力量中的明升体育,m88明升体育:速度、明升体育,m88明升体育:高度、明升体育,m88明升体育:效能、明升体育,m88明升体育:作为、明升体育,m88明升体育:魅力,提升了城市知名度和美誉度,证明了优良的投资营商环境的吸引力和影响力!

中国奇迹,世界瞩目。数十年来,中国创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定的“双奇迹”。眼下全球战“疫”,由于供需严重失衡,国际油价在巨幅波动中震荡走低,大部分油企元气大伤。而埃克森美孚和荷兰皇家壳牌两家世界500强领先企业在这个时间点毅然选择大手笔、长期入驻中国,足以反映出外商对中国的投资信心,足以说明外资对广东和明升体育,m88明升体育:发展环境、发展前景的看好。

雄郡雄武,一往无前。在新冠肺炎疫情全球大暴发、国内防控进入常态化的特殊时期,明升体育,m88明升体育:坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,主动迎难而上、化危为机、担当作为,加快大项目建设,带动生产生活秩序全面恢复,积极推进欧美两大石化巨头投资项目落地落户,以无可争辩的事实说明新时代“岭东雄郡”的速度和智慧。这又一次彰显站在历史新方位的明升体育,m88明升体育:全力打造世界级绿色石化产业基地、有机融入粤港澳大湾区城市群建设的信心和决心,必将进一步为国家能源结构优化调整和石化产业转型升级注入明升体育,m88明升体育:动力,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”增强能源保障和产业支撑。

雄心壮志,逐鹿世界。乙烯是化工之母、石化之核,乙烯产量是一国石化工业发展水平的标签。18年前,中海壳牌一期100万吨/年乙烯项目开工,奠定明升体育,m88明升体育:工业百年发展格局;今天,在一期100万吨/年乙烯、二期120万吨/年乙烯的基础上,壳牌集团再度携手中国海油投资三期,续写明升体育,m88明升体育:绿色石化发展新篇。中海壳牌明升体育,m88明升体育:三期乙烯项目以150万吨/年乙烯裂解装置为核心,总共包括14套世界级规模生产装置,项目采用领先国际的专有新技术,对提升产品品质乃至整个上下游产业链价值具有重要意义。相隔不到一月,美国埃克森美孚和荷兰皇家壳牌两大乙烯项目先后落地落户,国际双雄助力,必将开启明升体育,m88明升体育:逐鹿世界新纪元,为打造石化能源新材料万亿级产业集群、开创国内一流城市建设新局面增添新的强大引擎。

时代潮流浩浩荡荡,历史只会眷顾奋进者。17年前的5月,尽管有“非典”疫情影响,但中海壳牌一期项目核心装置——乙烯裂解装置工程依然顺利打下第一根桩;17年后的5月,尽管有新冠肺炎疫情影响,但中海壳牌明升体育,m88明升体育:三期乙烯项目依然顺利签约巨资投资明升体育,m88明升体育:。事实一再证明,危机并不可怕,主动出击、危中寻机,我们定能迎来柳暗花明的新天地。一万年太久,只争朝夕。站上新的历史起点的“岭东雄郡”,必将进一步激发雄武的精神气魄和青春斗志,汇聚起500万明升体育,m88明升体育:儿女的磅礴力量,书写建设国内一流城市的新华章!

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)