明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:日报评论员:青春的榜样,中国的骄傲

  “有一位来自广东省的小护士还不满20岁。记者问她,你还是一个孩子,还需要别人帮助。她回答说,穿上防护服,我就不是孩子了。这段对话感动了整个中国!”10月1日,在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上,国家主席习近平向全世界宣讲了一个中国故事,一个被世界所铭记的中国“00后”的故事。

  这个中国故事,也是广东故事、明升体育,m88明升体育:故事。主人公是一位“00后”女孩,名叫刘家怡,是惠城区中医医院护士。在全民抗击新冠肺炎疫情最紧要的时刻,她是广东省援鄂医疗队中年龄最小的队员。2020年2月8日,传统元宵节当晚,值夜班的刘家怡看到医疗队征召通知后,没有犹豫就直接报了名。次日一大早,她随同广东省医疗队踏上支援湖北武汉的征途。在国家最需要的时刻,不满20岁的刘家怡挺身而出,白衣执甲、逆行直上,以勇敢和辛劳诠释了医者仁心,用一腔热血和默默奉献展现出新时代青年的责任与担当,定格了最美青春,同全国各条战线的逆行者一道筑起了阻击疫情的钢铁长城,换来了家国安好、山河无恙。

  因为“00后”年龄小,刘家怡受到不少关注,被全媒体持续跟踪报道,由此成为战“疫”一线最美的青春符号。5个月前刘家怡被评为“全国优秀共青团员”,眼下疫情仍在全球蔓延,刘家怡再次被国家主席习近平在国际性会议上提及和点赞,背后的深意很明显。这不仅是刘家怡的荣耀,明升体育,m88明升体育:的骄傲、广东的骄傲,更是中国的荣耀、中国的骄傲,用事实说明了新时代的中国青年是好样的,宣示了年轻一代身上的中国精神和中国担当,展示了新时代中国形象。

  刘家怡只是中国亿万青年中的普通一员,是明升体育,m88明升体育:邻家的一个平凡女孩。在这场人类与病毒百年未有的大战中,中国数万白衣甲士逆行出征,唱响生命赞歌,正值青春的90后、00后奋战在医院、社区、工厂以及运输保障等各条战线上,为筑起防疫的青春长城。中华民族历史上曾经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起,根源正是在这里——中国精神薪火相传、中国力量生生不息。

  明升体育,m88明升体育:,“岭东雄郡”,城市精神一脉相承。危难时刻,从叶挺铁军到东江纵队,再到今天的援鄂抗疫,明升体育,m88明升体育:从未缺席。刘家怡,在新时代对明升体育,m88明升体育:城市雄武精神作了最好的青春注解。

  青年是祖国的未来、民族的希望,青年强则国强。中国共产党的创始人之一李大钊说过,青年要“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。刘家怡为青春树立了榜样,向世界标注了青春之中国。

  今天,面对世界百年未有之大变局,青春不仅要为国家担当,青春也要为世界担当。

编辑:海晏
分享到:
上一篇:
分享到: