明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:日报评论员:弘扬“好人精神” 凝聚奋进力量

一个好人照亮全城,一件好事温暖社会。前不久,明升体育,m88明升体育:市第二届道德模范名单发布,“明升体育,m88明升体育:好人”和道德模范的队伍再一次扩充壮大。这些生活在我们身边的好人和模范,或助人为乐、或见义勇为、或诚实守信、或敬业奉献、或孝老爱亲,用平凡举动推动社会文明进步,用真情善念引导人们追求向善。他们是明升体育,m88明升体育:这座全国文明城市的骄傲,更是全市干部群众学习的榜样。

人人皆可为尧舜。每个人身上都有善念的种子,每一次的善行义举或许并不惊天动地,但都值得被标记呵护,成为映照我们心灵的“光源”。明升体育,m88明升体育:获得全国文明城市“四连冠”,也是富含道德沃土的“好人之城”。今天,明升体育,m88明升体育:大地上,千千万万的好人,千千万万的好事,正在汇聚成一股同心向前、共创美好的强大力量,催人奋进,激荡起我们的精神共鸣。一个好人就是一盏明灯,闪耀着人性的光辉;一个模范就是一面旗帜,映照出时代的新风。我们人人都宣传好人,学习好人,争当好人,在全社会高扬“好人精神”,合力形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,“好人之城”必能成就文明之城,铸就最美明升体育,m88明升体育:。

弘扬“好人精神”,凝聚奋进力量,就要见贤思齐,以好人为榜样、向好人学习。人生需要信仰驱动,社会需要共识引领,城市需要价值导航。社会加快转型,各种价值观念相互交织争锋,但崇德向善一直是这个时代的主流价值观。时光斗转星移,总有美好的人和事在我们身边,温暖着我们每一个人的心田。这美好,可能是面对苦难时的乐观和坚韧,或许是不计回报守望相助的善行、生死瞬间挺身而出的义举、一诺千金数十年如一日的坚守。这里没有豪言壮语,却激发起无数人的热血豪情。我们要把“明升体育,m88明升体育:好人”和道德模范作为精神标杆,向好人看齐,弘扬真善美、传播正能量,凝心聚力共建国内一流城市的道德高地。

弘扬“好人精神”,凝聚奋进力量,就要持之以恒,广泛开展志愿服务明升体育,m88明升体育,让当好人做好事在全社会蔚然成风。好人好事、志愿服务是社会文明进步的重要标志。今天,志愿者用一桩桩善举好事、一次次义工服务,实践、传承、升华着志愿精神,成为明升体育,m88明升体育:城市一道独特的风景线。它不仅让我们看到了好人好事可亲可敬也可学可做,更让我们相信,有了向善之心,人生才会更加充实丰盈;有了向善力量,社会才会更加文明和谐。建设国内一流城市,必须大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断提升社会文明程度。我们欣喜地看到,志愿服务已然在1.1万平方公里明升体育,m88明升体育:大地扎根发芽、开花结果。这是个体用凡人善举践行“志愿服务”、媒体用文字声像传播“志愿精神”、社会用褒奖机制汇聚“志愿力量”等多方合力结出的善果。

道德光芒只有被传递放大,道德观念只有深入人心,才能有效激发社会群体效应。“明升体育,m88明升体育:好人”和道德模范榜上,一张张朴实面孔,一个个感人故事,谱写了一曲曲彰显社会主义核心价值观的生动之歌。在建设国内一流城市的新征程上,大力弘扬“好人精神”、积极践行志愿精神,凝聚全市500万人民的奋进力量,新时代岭东雄郡必将踏着坚实厚重的精神基石,迎来更加美好的新未来。

编辑:任己章
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)