明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:日报评论员:办好人民满意教育 造福明升体育,m88明升体育城乡家庭

  知识改变命运,教育造福万家。

  日前,2020年全国普通高考成绩陆续发布。市教育局初步统计结果显示,今年明升体育,m88明升体育:本科和优先投档线入围人数均在去年明显增加的基础上再次大幅攀升:本科上线20228人,比去年增加1786人,上线率58.60%,较去年提升4.56个百分点;优先投档线上线4902人,比去年增加709人,上线率16.29%,较去年提升2.64个百分点。尖子生培养成效显著,4人进入全省理科前50名,2人进入全省文科前20名。

  在新冠肺炎疫情全球暴发的大背景下,延迟了一个月的2020年高考显得极不平凡。在市委、市政府的高度重视和正确领导下,在全市各相关部门及各县(区)的密切配合下,全市24个考点、3万多名考生顺利完成高考,圆满实现了“健康高考、平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”。寒窗苦读十二载,金榜题名一朝时。中国特色社会主义新时代,高考依然是整个国民教育工程的重要一环,依然是实现社会公平、推动社会流动的重要途径,亦是决定一个学子人生发展方向、连接千万城乡家庭幸福的关键一步。今年高考明升体育,m88明升体育:再结硕果、大获丰收,这不仅是全市教育界的大喜讯,更是全市500万人民的大喜事。对此,我们表示热烈祝贺!

  “强国之基在养蒙”。教育是国之大计、党之大计。党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强国民创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。于明升体育,m88明升体育:而言,把教育事业放在优先位置,亦是建设国内一流城市、满足全市人民向往美好生活需要的内在要求。在建设国内一流城市的道路上,只有优先发展教育事业,不断促进教育发展成果明升体育,m88明升体育更公平惠及全体人民,让每一个明升体育,m88明升体育:人都能享受更好的教育并通过教育获得自身发展和造福社会的能力、过上有尊严的生活,我们才能夯实明升体育,m88明升体育:高质量发展的社会基石、凝聚起新时代“岭东雄郡”大步前行的澎湃力量。

  “爱其子,择师而教之”。教育既关乎“治国平天下”,又关乎“修身齐家”,连接着千家万户孩子的前途命运。教育是美好生活的重要方面,改革是教育发展的根本动力。做好新时代教育工作,关键是深化教育改革。只有大力推进教育体制改革创新,切实解决困扰教育领域改革发展的那些难题、顽疾,才能让教育变得更美好,使教育造福明升体育,m88明升体育家庭。近年来,明升体育,m88明升体育:始终把教育摆在优先发展的战略位置,围绕办好人民满意的教育,着眼未来发展、顺应群众期盼,加大“真金白银”投入,不断提高“学有优教”发展水平,吹响攻坚克难冲锋号,全面深化教育领域综合改革,一项项建设成果惠泽民生、一批批实招新招密集出炉,以一流教育助力一流城市建设。

  新冠肺炎疫情突临,全市90多万名中小学生“停课不停学”,近130万名各类学校学生安全返校、平安上学。稳步推进学前教育与义务教育“齐步走”,学前教育“5080”攻坚、“1+N”集团化办园,过去一年新增幼儿园61所、学前教育学位2万个,新建、改建中小学校35所,新增公办义务教育学位2.5万个,66人以上超大班额全面消除,全市56人以上大班额比例由2018年的14.76%下降至2019年秋季学期的7.81%,2020年有望降到1%以内。

  多措并举增加普通高中学位供给,建成明升体育,m88明升体育:中学,2019年以来新增普通高中学位近6000个,普职比将达到57:43。创新成立明升体育,m88明升体育:一中教育集团,开创集团化公办中学新模式,扩大优质公办高(初)中教育规模。中考录取最低分数全市实现“一条线”管理,县(区)国家级示范性普通高中实行跨县(区)招生,首次通过中考补录让明升体育,m88明升体育学子得以上高中。

  创新成立学校师德师风监察组,试行市直属公办中小学年终奖励性绩效考核分配指导意见,打破“干多干少、干好干差一个样”困局,充分点燃教师队伍工作激情。建立民办教育机构“红黑榜”,依法督查规范民办学校办学行为。全面落实山区和农村边远地区义务教育学校教师生活补助政策,人均津贴提高至1000元/月。推进“县(区)管校聘”管理改革,完善县域内公办义务教育学校校长教师交流轮岗机制,推动实现“全国义务教育发展基本均衡县(区)”全覆盖。

  同时也必须看到,教育改革点多面广线长,需要做的事情很多。对照建设国内一流城市、办好人民满意教育的目标要求,目前明升体育,m88明升体育:教育发展仍有差距。要补齐差距迎头赶上,就必须坚定不移深化教育改革创新,更加注重教育改革的系统性、整体性、协同性,及时研究解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题,以改革激活力、增动力。

  重视教育就是重视未来,赢得教育才能赢得未来。教育强,明升体育,m88明升体育:强!今日的稚嫩少年就是未来明升体育,m88明升体育:逐鹿世界竞逐一流实现宏伟梦想的主力军。“学校的事,就是党委政府的头等大事。”在奋力迈向国内一流城市的征途上,“教育兴则明升体育,m88明升体育:兴”已成为时代强音,“学有优教、人人出彩”的雄郡画卷正在徐徐展开。始终把教育摆在优先发展的战略位置,进一步解放思想、转变观念,坚定不移加大投入不断解决教育问题,遵循规律持续推进教育改革创新,努力办好人民满意的教育,我们就一定能形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的教育体制机制,一定能让学校和教师愉快地教书育人、让孩子健康快乐地成长,让一年一度的高考成就明升体育,m88明升体育精彩人生、造福明升体育,m88明升体育家庭。

编辑:任己章
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)