明升体育,m88明升体育

仲恺“原创企业”锦好医疗科技公司成为国内首家在新三板上市的助听器企业

[报料热线] 2239110/18898898855

  2017年销售总额首次突破6000万元,税收219万元;

  2018年销售总额首次突破1亿元,税收447万元,在新三板挂牌;

  今年上半年订单金额过亿元,预计全年销售总额将突破2亿元,正筹备科创板挂牌……

  中德合资公司——明升体育,m88明升体育:市锦好医疗科技股份有限公司于2009年诞生于仲恺高新区,这家“仲恺原创”的企业,正以厚积薄发的磅礴之力,在科技、产量、销售额等各方面全力出击,或将成为科创板生物医疗板块的首家助听器行业企业。

锦好医疗科技公司生产车间里技术人员在忙碌。

  拥有多项专利,业务遍布近百个国家

  明升体育,m88明升体育:市锦好医疗科技股份有限公司(以下简称“锦好医疗”)总经理王芳介绍,该公司成立于2009年,是一家专注于提供智能医疗设备的高科技技术型企业,旗下主要产品有助听器、雾化器、防褥疮床垫等高科技智能医疗产品。

  经过不断奋斗与创新,2016年开始,锦好医疗每年的销售业绩都实现了成倍增长。2016年,锦好医疗被认定为广东省高新技术企业,第二年被认定为仲恺高新区“瞪羚企业”。

  经过漫长而周折的8年创业过程,锦好医疗在2017年销售总额首次突破6000万元,先后与印度医药巨头APPOLO、美国零售药店巨头CVS、法国商超巨头家乐福建立合作关系,拥有多项产品专利。目前,该公司业务遍布欧美、南美、中东、南亚等地区近100个国家。

  “公司的客户群主要分布在欧美地区、中东地区和东南亚地区。公司现有员工245人,其中研发人员45人,占总人数的18%,年均科研经费450万元,占总销售收入4.5%。”王芳介绍,为提高公司竞争力,该公司德国方股东迫切希望新增空间载体,增资扩产和拓展业务。目前,该公司已经在整合资源,申请在仲恺高新区购买工业用地发展新项目。

  开发引进中国助听器行业首条自动化生产线

  据了解,国内许多生产助听器的企业以代工为主,国内的助听器市场几乎被国外品牌垄断。“外国品牌的助听器,好一点的都要数千元到数万元,普通老百姓用不起。”锦好医疗董事长王敏说,助听器的关键在于芯片,所以前年以来他调整战略,加大研发力度,决心做中国最好的助听器。

  为了提高公司研发能力,王敏下了不少功夫。他加大资金投入,购买先进生产设备,注册了商标,给产品设计了新的LOGO。2017年,锦好医疗开发引进了中国助听器行业首条自动化生产线。

  同时,王敏组织研发人员多次到国外先进企业学习,与国内高校合作开展技术研发。

  王芳告诉记者,60岁以上的老年人中,30%~50%有不同程度的听力障碍。欧美国家老年人的助听器覆盖率达30%,而中国的仅为5%,“这是一个巨大的市场,而且这个市场还需要培育。”

  经过几年的努力,该公司作为内销的助听器已开始投入生产并已上市销售,价格从几百元到几千元不等。“我们现在已经成为国内首家在新三板上市的助听器企业,也将成为国内首家在科创板上市的助听器企业。”王芳说。

  相关链接

  全区培训300家科技型中小企业

  记者了解到,锦好医疗在发展的不同阶段,获得了仲恺高新区的不同扶持。如在其产值达2000万元符合规模以上统计标准时,仲恺高新区提供“小升规”奖励,帮助减轻企业升规后需每月填报统计数据产生的财务人员压力;在锦好医疗新三板上市阶段,提供各类金融知识讲座,帮助获得工信部门、科技部门高达200万元的奖励;今年,锦好医疗获评省级高成长企业,将获得最高不超过200万元的贴息。

  和锦好医疗一样,受到仲恺高新区中小企业培育的全区科技型中小企业达300家。

  据统计,在大中小企业融通型特色“双创”载体建设过程中,仲恺高新区注重提升中小企业质量和数量。通过实施“小升规”“专精特新”“高成长企业”“高新技术企业”“瞪羚企业”等系列中小企业培育计划,仲恺高新区2017年、2018年分别培育114家、96家新升规企业,规模以上工业企业达561家,高新技术企业近400家,科技型中小企业达300家。

  本组文/图 明升体育,m88明升体育:日报记者林丽娟 魏怡兰 通讯员张曼平 蔡 瑛 实习生李汭泽

分享到:
上一篇:
编辑:大快
分享到:
  • 今日明升体育,m88明升体育:网微信
  • 明升体育,m88明升体育:发布微信
  • 明升体育,m88明升体育:文明网微信
  • 明升体育,m88明升体育:头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)