明升体育,m88明升体育

首次融资近8亿元!明升体育,m88明升体育:杰普特母公司成功登陆科创板

  记者日前从仲恺高新区经济发展局获悉,明升体育,m88明升体育:市杰普特电子技术有限公司的母公司深圳市杰普特光电股份有限公司(简称“杰普特”)于日前正式在科创板上市,证券代码为“688025”。

  记者了解到,在上市之后的首次融资投资计划中,7个项目共需要投资97276万元,其中光纤激光器、激光/光学智能装备、半导体激光器扩产建设项目,半导体激光加工及光学检测设备、超快激光器研发生产建设项目,研发中心建设项目等6个项目的实施主体均为明升体育,m88明升体育:杰普特。这意味着此次融资的绝大部分资金近8亿元,将投入位于仲恺高新区陈江街道的明升体育,m88明升体育:杰普特。

  明升体育,m88明升体育:杰普特产业园今年6月在陈江开工

  今年6月,明升体育,m88明升体育:市杰普特光纤激光产业园在仲恺高新区陈江街道动工。该项目生产各类激光器以及用于集成电路和半导体光电相关器件精密检测及微加工的智能装备等,预计年产值可达14亿元。

  据悉,深圳市杰普特光电股份有限公司成立于2006年,是一家由留学归国博士共同创办的高新技术企业,主营业务为研发、生产和销售激光器以及泛半导体光电精密检测和微加工智能装备。

  “今年9月5日,杰普特通过上市委审议,成为9月份科创板第一家过会企业。10月31日,杰普特成功登陆上交所科创板,这是企业发展史上的一个重要里程碑。不仅标志着资本市场对公司发展的高度认可,更意味着公司迎来了跨越发展的新契机。”深圳市杰普特光电股份有限公司总经理、明升体育,m88明升体育:市杰普特电子技术有限公司总经理刘健介绍,今后杰普特将依托资本市场,抓住机遇、乘势而上,坚持以光纤激光器技术特别是脉宽可调光纤激光器技术为核心,充分利用技术沉淀与经验积累,在相关的领域进行纵深发展,构造出一个基于光纤激光器技术平台的多元化应用级别事业群的产品战略发展地图,以优异的业绩回馈全社会和广大投资者。

  公司研发技术人员超300名,获得200多项专利

  高精密MOPA光纤激光器全球领先;全球领先的激光器和泛半导体精密检测及微加工装备提供商;激光调阻机市场占有率居全球第一……厚积薄发,持续投入累积的强大研发实力让杰普特走在了行业前列。

  杰普特强大的研发实力,除了来自持续的投入,更关键在于其众多的人才。该公司拥有一支包括美国IEEE院士、中组部“千人计划”获得者、深圳市“孔雀计划”获得者等多位海外留学归国博士及国内知名大学博士、硕士为核心组成的优秀的顾问、管理、研发及销售团队,公司拥有博士13人、硕士32人,并且拥有先进的生产设备、配套齐全的研发测试设备。

  截至今年6月30日,该公司共有研发技术人员328名,约占公司员工总数的38.95%。公司坚持走自主知识产权的道路,已申请了470余件专利及软件著作权,拥有234项专利,其中发明专利49项、实用新型专利166项、外观设计专利19项。

  此外,杰普特与国内外大学及科研机构建立了长久而深入的合作关系,先后与新加坡南洋理工大学、华中科技大学、华南师范大学、深圳大学、新加坡科技研究院、武汉国家光电实验室等建立联合实验室或联合研究项目,已成为集聚全球高端人才的“蓝海”。

  “仲恺高新区招商选资的积极姿态,为引进的科技创新型企业提供全方位保姆式服务,加上仲恺本身优越的地理环境,让我们很快确定了在仲恺高新区的投资,深耕仲恺。”刘健介绍,明升体育,m88明升体育:市杰普特光纤激光产业园项目计划总投资超过6.8亿元,占地面积3.5万平方米,总建筑面积10.75万平方米,总规划办公研发楼1栋、厂房3栋、宿舍2栋。

  相关新闻

  仲恺激光产业发展 生态链较为完善

  记者了解到,杰普特选择落户仲恺高新区,一个重要的考虑就是:仲恺高新区已形成一个比较完善的激光产业发展生态链。

  “仲恺高新区坚持产业链招商,在确定发展激光产业之后,积极主动对接优质激光企业。”仲恺高新区管委会副主任、区经济发展局局长扈伟介绍,在目前已经确定落户仲恺高新区的激光产业企业中,除了坚持以光纤激光器技术为核心的杰普特,还有专注于焊接技术的深圳联赢科技、可用于晶圆切割并进入台积电供应链的韵腾激光科技。

  “他们都有自己的客户群,彼此之间又形成了激光产业发展生态链。他们之间既有竞争又有互补,未来将带动仲恺高新区激光产业全面发展。”扈伟说。

  明升体育,m88明升体育:日报记者林丽娟 魏怡兰 通讯员黄乐全

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)