明升体育,m88明升体育

陈江东升村"第一书记"张毅:党员干部争当战“疫”先锋

  一个党员就是一面旗帜,在抗击疫情的战场上,冲锋在最前线的身影里,总能看到一位位共产党员当先锋、做表率。

  记者了解到,仲恺高新区以党支部为作战单元,突出党员先锋模范作用,广大基层党员干部冲在防疫阻击战的第一线,争当疫情防控“排头兵”,全力守护仲恺人民群众的生命安全和身心健康。

  筹集口罩免费派给村民

  疫情防控阻击战打响以来,陈江街道东升村“第一书记”张毅以村为家,全力以赴投入疫情防控,确保宣传教育、网格化管理、进村排查、设点防控等一项项工作落到实处。当他了解到村民大多数缺少口罩等防护用品时,积极发动自家亲友和同学筹集口罩4000余个,免费发放给村民,并叮嘱村民不要串门,帮助村民做好预防措施,教村民正确戴口罩和处理废弃口罩。

  在积极做好本村疫情防控工作的同时,张毅也将东升村党总支众志成城抗击疫情的信心和决心传递给始终奋战在抗疫最前线的医护人员,他发动承翰集团捐助蔬菜4000多斤,送给医疗单位。

  潼湖广和社区党支部书记叶耀林:

  带伤仍坚守战“疫”一线

  大年初一下午,潼湖镇广和社区党支部书记叶耀林接到公安机关电话,要求去配合处理治安案件。在骑车到现场的路上,由于地面不平,他整个人摔倒在地,扭伤了脚。他带着伤痛协助公安机关处理完案件后,依然没有休息,始终坚守在战“疫”一线。他积极发动党员、干部、驻居民警、市场物管等力量,迅速行动,加大疫情防控宣传力度,做到家喻户晓,组织人员分组对辖区内宾馆酒店、小旅馆、出租屋、麻将馆等上门摸排,不漏一户、一人,在口罩紧缺的情况下通过各种途径筹集300多个口罩发放给居民。

  入党积极分子邓伟彬、王金华:

  主动带队排查外来人员信息,为孤寡老人送口罩

  入党积极分子、沥林镇埔心村村干部邓伟彬从疫情防控工作开展以来,就主动动员该村民小组党员干部在村口设卡,带班24小时值班,主动带队排查本村居住的外来人员信息,为孤寡老人送口罩,宣传疫情防控工作,并给村委会赠送了2000个口罩。

  对“密切接触者”进行隔离观察,需要近距离观察,是一项高风险工作。陈江社区卫生服务中心入党积极分子王金华却主动申请参加,从1月28日晚上开始进入隔离点至今,王金华一直坚守在岗位上,从不曾离开。

  明升体育,m88明升体育:日报记者林丽娟 杨敬贺 魏怡兰 通讯员惠仲宣

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到: