明升体育,m88明升体育

仲恺警方一天内破获2起口罩诈骗案 抓获2名嫌疑人

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者付巨晗 通讯员李泓霖)疫情当前,口罩、酒精等疫情防控物资成了不少市民的日常刚需,然而一些不法分子却趁机实施诈骗敛取不义之财。2月11日,仲恺警方快速出击,一天内破获2起口罩诈骗案,并抓获2名犯罪嫌疑人。

  2月10日上午,仲恺警方接到王先生报案称:2月5日,王先生在微信朋友圈见到一条出售口罩的消息便预订了5万个,对方说须先付全款的30%作为定金,当王先生转账3.5万元给对方后被对方拉黑。接报后,仲恺警方立即组织警力展开调查。

  在查明该涉案嫌疑人身份信息和落脚点后,2月11日上午,在相关部门的配合支持下,办案民警将犯罪嫌疑人于某伟抓获,现场缴获作案手机4台、笔记本电脑1台以及银行卡12张。于某伟初步交代了其以虚假卖口罩为借口实施诈骗3宗,涉案金额29万元。目前于某伟已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

  2月1日,仲恺警方接市民温先生报案:其于2月1日通过微信向一微信好友购买口罩,并转账4500元,后被对方拉黑无法联系。接报后,仲恺警方立即组织专人开展侦查。2月11日,在重庆警方配合下,仲恺警方成功抓获犯罪嫌疑人田某晓,其对诈骗一事供认不讳。目前案件及嫌疑人由重庆警方协助处理,温先生被骗的4500元已全部追回。

编辑:星蕾
分享到:
上一篇:
分享到: