明升体育,m88明升体育

仲恺区税务局:免填单免申请 社保费退费及时到账

  “今天上午我们公司账户收到了77万多元的社保费退费,我们无需任何操作,退款迅速到账,真的很便捷!”近日,明升体育,m88明升体育:市华星光电技术有限公司人力资源平台部部长黄琳感慨,在疫情压力下,真切感受到了国家政策给予的温暖和帮助。

  和华星光电一样,明升体育,m88明升体育:仲恺高新区6000多户企业总共收到了社保费退费3000多万元。

税务人员迅速响应落实阶段性减免企业社保费政策。 仲恺区税务局供图

  迅速响应,多部门合力

  火速推进退费工作

  2月18日,国务院出台阶段性减免企业社保费政策,2月28日,广东发布阶段性减免企业社保费的实施意见,通过“减、免、延、缓”的政策叠加形成了力度最大的阶段性社保费优惠。

  为迅速响应阶段性减免企业社保费政策,减轻疫情期间企业负担,切实纾解企业经营困难,仲恺区税务局把退费工作作为当前一项重要工作来抓,区局主要负责人进行统一部署,分管领导靠前指挥,认真抓好组织实施,协调各部门,形成工作合力,快速有序推进退费工作顺利开展。

  为做好企业解疑答惑工作,仲恺税务局及时汇总热点问题,及时对外、对内发布最新政策答疑,统一宣传口径,及时向仲恺企业、缴费人发布最准确政策信息,提供“一对一”精准辅导,让所有企业及时享受国家暖企助企政策。

  “零操作到账”模式

  极大便利缴费人

  退费工作中,仲恺区税务局实现“零操作到账”模式,企业不需要提供资料就可以办理减免业务。为最大限度方便核对企业信息,减少在疫情期间人员聚集,该局迅速转变工作思路,对基础信息不全的企业,通过微信、电话等方式联系企业,核对企业基本信息,简化退费流程,实现企业“零操作”享受退费到账。

  “疫情下我们感受到了春天般的温暖,公司账户上自动收到了社保费退费47万元。”明升体育,m88明升体育:华阳通用电子有限公司电子财务经理方卉表示,“疫情发生以来,各行各业都受到冲击,在企业最困难的时候,国家第一时间出台政策帮助企业复工复产,特别是在社保费减免这一块力度大、速度快,让我们获得感满满。”

  和华阳通用电子一样感慨的还有明升体育,m88明升体育:市华星光电技术有限公司,该公司相关负责人表示,仲恺区税务局采取‘免填单、免申请’的形式,便捷迅速地退款到账,极大地帮扶了企业纾解资金压力。

  多方数据联动

  信息赛跑提高效率

  对于精准退费来说,数据核验是关键。政策落实跑出加速度的背后,税务部门攻克了“数据核验、系统调整、退费办理”的三大难关。

  面对数据量大、时间紧迫等问题,仲恺区税务局迅速启用部门联动、提高核对效率的“法宝”打开工作局面。征管、社保与非税部门联动通过技术手段整合金三系统、社保费核心征管系统及社保费省级三方协同工作平台三个系统共3万多条数据,成功匹配企业基本信息1.4万条,大大减轻了税源管理部门核对数据工作压力,提高核对效率。

  “这一段时间,我们白天保障日常社保费的征收需要,晚上就加班加点继续做好企业医疗保险费数据核验,为早日完成退费工作赢得时间。”该局社保与非税股负责人表示,税务工作人员严格按照“流程要精简、办费要高效、操作要简便”的要求进行减免类型划分,计算减免金额,让缴费人免填单、免申请就能自动享受,确保减免政策精准落地,让缴费人能够在“无感减免”中收获政策红利。

  明升体育,m88明升体育:日报记者黄岸媚 通讯员廖梦琪 黄芮 黄静

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)