明升体育,m88明升体育

深莞惠融城 仲恺乘势而上腾飞在即

  一个习惯了被人忽视的区域,想要改变外界对其的认知,夯实对其的发展信心,恐怕没有个五年、十年,难以扭转过来。可是在明升体育,m88明升体育:,有这样一个区域,世人对它从看空到看好,似乎就在一夜之间。这个区域,就是仲恺。

  就在外界对这一现象感到匪夷所思的时候,很多对仲恺了解深入的人,慢慢反应过来,却露出了恍然大悟的神情:外有粤港澳大湾区、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、深圳都市圈等利好助力,内有城市更新计划落地生根、四环南路建成通车等带动,加之深莞最严调控政策加持,有着天然临深优势的仲恺,在深莞惠融城时代下,乘势而上、腾飞在即!

  临深又临莞 这里不一般

  自仲恺市场7月份被密切关注之后,记者曾多次前往区域探盘,发现这里的购房者大都由深圳、东莞、本地等客源组成。尤其是深莞购房者,对仲恺保持了极大的热情。

  平心而论,经过市场的反复教育与洗礼,如今的购房者恐怕比很多地产人还要懂得置业逻辑。哪些区域值得买,哪些楼盘有潜力,买定离手,总有说不完的理由与依据。尤其对见惯了风浪的深莞购房者而言,看待区域价值和楼盘潜力更有着独到的眼光。这样有眼光的群体,却齐刷刷地将目光锁定了仲恺这片热土上,势必有着特殊的理由。

  “东莞被限购后,我对比了多个区域,最后决定在不限购的仲恺买房。”东莞购房者张纯芳告诉记者,“这里区位优势明显,交通便利,又有产业基础。关键是临深优势还没完全发酵,房价还没涨起来,现在入手可以抢占先机。”

  “我看中的是轨道升级后,仲恺片区的发展潜力。”在深圳工作的购房者廖明辉说,深惠城轨、赣深高铁都在仲恺设立站点,以后往返深惠更方便。

  事实上,打动购房者们的这些理由,也确实是仲恺的内在优势。首先从区位来说,位于深莞惠核心地带,南靠深圳,西接东莞,毗邻广州、香港的仲恺,区位优势得天独厚。其中,以临深优势来看,仲恺距离深圳龙岗、坪山的距离都在50公里左右,驱车时长与惠阳、大亚湾到深圳相当,优势显而易见。但相对于惠阳、大亚湾而言,仲恺临深优势并未被市场过度发酵,新房均价仍保持相对低位。

  如果说地理区位赋予了仲恺临深临莞的先天优势,那么轨道升级则实现了东莞与明升体育,m88明升体育:、仲恺的融城升级、推进了深、莞、惠三城将形成紧密的围合之势。作为深圳、东莞进入明升体育,m88明升体育:的关键连接点和核心地带,仲恺由莞惠城际、深惠城际、赣深高铁三线贯穿。未来随着赣深、深惠城轨的建成通车,加上已通车的莞惠城轨,仲恺将成为深莞惠一体化的交通枢纽中心,将城市与城市牢固相连,且完美交汇,承担起大湾区的重要连通角色。

  产业赋能 重构仲恺机遇

  在对话多位购房者的过程中,记者在听他们分析仲恺区位、交通甚至房价优势的同时,还听到他们对仲恺产业优势的肯定。

  据官方资料显示,作为1992年经国务院批准成立的全国首批56家国家级高新技术产业开发区之一,仲恺经过28年的高速发展,依托积累的厚实工业基础、完善的产业配套,打造了极具特色的“2+1+X”现代产业体系,吸引了全球10多个国家和地区的5000多家企业落户,其中LG电子、德赛西威、九联科技、科锐半导体、雷曼光电、龙旗集团、信利显示、元晖光电等领军企业。世界级资本的涌入,巨擘企业的争先抢滩,形成仲恺的增长极,加速了仲恺腾飞。

  粤港澳大湾区规划纲要发布后,明升体育,m88明升体育:作为珠江东岸新增长极的优势愈

  加明显。围绕纲要中“要加快发展先进制造业,培育若干世界级产业集群”的目标,明升体育,m88明升体育:正加快发展石化能源新材料、电子信息两个万亿级先进制造业集群。

  仲恺位于广深港澳科技创新走廊东延线,具有显著的区位交通优势,可以有效承接“第一岛链”的创新资源要素外溢。而仲恺大道是明升体育,m88明升体育:承接“第一岛链”创新要素资源的桥头堡和门户,是明升体育,m88明升体育:连接粤港澳大湾区中心腹地的重要纽带。

  基于此,明升体育,m88明升体育:将万亿级电子信息产业集群的主战场放在了仲恺,并大手笔在仲恺的北部和南部各规划建设一个千亿级产业园区,联动快速发展的东江科技园、惠南科技园,形成了“1+1+2”千亿级产业园区发展版图。9月30日,仲恺再次迎来里程碑事件,千亿级产业园区——广东(仲恺)人工智能产业园整体开发建设项目正式动工。

  日前,中央印发《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》(以下简称“《方案》”),被视为送给深圳40周年的大礼包,从顶层设计上为深圳画出了宏大的蓝图。

  在内循环为主,内外循环互促新发展格局所触发的技术革命、产业升级等推动下,暗藏更大潜力与明升体育,m88明升体育机遇的深圳呼之欲出。其中,“支持建设粤港澳大湾区数据平台”,以及“加强与粤港澳大湾区其他城市协调合作,建立区域互动、优势互补的改革联动机制”等内容,让有着临深优势、交通升级和产业基础的仲恺,凭借充足的土地资源优势和深厚的产业基础,为深圳创新发展大潮提供了广阔空间。

  城市更新 一场惊人的嬗变

  《方案》中,为破解深圳发展空间有限的历史问题,赋予了深圳更大的土地管理权,成为中央政府送给深圳的最大礼包。根据《方案》,中央政府,推进二三产业混合用地、支持盘活利用存量工业用地、完善限制土地使用权等。

  深圳在拓展空间的同时,国家在做顶层设计的探索,临深区域也在为融入深圳都市圈而不断努力。7月29日,明升体育,m88明升体育:惠阳发布了《明升体育,m88明升体育:市惠阳区人民政府明升体育,m88明升体育废止相关建设用地规划控制的通告》,东莞市人民政府发布了《东莞市人民政府明升体育,m88明升体育暂停滨海湾新区范围内各类建设行为的通告》。邻深两市同日暂停临深片区建设,或许正是为了更高层级的设计在做准备。

  仲恺则通过内部的城市更新,向空间要质量。据悉,早就于2019年启动仲恺城市更新计划的仲恺,于2020年9月份发布了“明升体育,m88明升体育征求《明升体育,m88明升体育:仲恺高新区城市更新专项规划(草案)意见的公告》”。围绕“一核、两带、多节点”的城市更新格局,对整个仲恺各街镇、产业园做出了全面系统的规划。

  按照规划,预计到2025年,城市更新合计投资约1285.83亿元;到2025年,更新地块共392宗,更新用地面积845.22公顷,占总更新用地面积的43.11%。

  城市更新之下,仲恺将迎来大变脸,更新后将新建规划道路48条、改造新建和改扩建学校14所、新增学位17200个;配建幼儿园15所、老年人日间照料中心15所……

  加上近几年已陆续通车的仲恺大道,新建的金恺路、四环路,以及数条内部断头路,仲恺这片土地,正发生着日新月异的变化。

  “从近两年仲恺城市更新规划推进的情况来看,仲恺对标周边城市置业需求、提升人居环境的决心很强。”包括资深地产人士叶晓燕、李建峰等业内人士均认为,从仲恺呈现出来的交通配套、生活配套、商业配套不断升级的面貌中,可以看到仲恺已经改变了原有的工业区的形象,宜居优势日益显现。

  绝对C位 惠环中心地位不可撼

  有区位优势、有交通配套、有价值潜力、有产业基础、有宜居环境,“五有”仲恺成为7月份以来名噪市场的“当红辣子鸡”。而在来自于社会各界对仲恺未来的坚定信心之下,记者还看到了一些本地购房者对集产业、交通、轨道、居住、生态为一体的惠环新区的格外看好。

  “在仲恺还是晴天一身灰、雨天一身泥的时候,只有惠环有大荣超市,也有医院、菜市场,算是比较中心的区域。”在仲恺生活了20多年的陈先生告诉记者,“如今仲恺迎来了翻天覆地的改变,惠环作为老牌中心区域,自然是绝对的C位!”

  陈先生的说法,记者在《明升体育,m88明升体育:仲恺高新区城市更新专项规划(草案)意见的公告》中找到了依据。据公告显示,“一核”规划中,将重点打造仲恺大道沿线城市更新核心区。整体推进沿线地区更新改造,以惠环、仲恺站点周边地区为改造重点,引导商业商务、科技创新等高端服务功能集聚,多手段相结合整治提升沿线风貌,完善设施配套,塑造展示仲恺城市形象与创新产业集聚的更新核心片区。

  另据公开资料显示,目前仲恺大道沿线城市更新工作基本完成政府主导城市更新单元挂牌。这也就意味着,以惠环为中心的仲恺大道沿线风貌提升已进入倒计时。区域内,一些为提升区域人居环境而及早布局的品牌房企,带来了丰富多样的宜居产品。

  “相对于仲恺其他区域来说,我比较看好惠环这里。”正在中鑫悦府看房的购房者黄杏芬称,惠环不仅同享仲恺巨大的发展优势和潜力,更作为成熟的老中心片区,各种配套齐全,适宜居住。特别值得一提的是,惠环还有轻轨站,交通十分便利。”

  文字  明升体育,m88明升体育:日报记者卢振侠

编辑:朱冰
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)