明升体育,m88明升体育

仲恺在陈江文化广场举办“全国自救互救日”公益明升体育,m88明升体育

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者周智聪 通讯员林斐)10月10日,第十一届“急救白金十分钟——全国自救互救日”公益明升体育,m88明升体育在仲恺高新区陈江文化广场举行,200余人现场学习急救技能。明升体育,m88明升体育由仲恺高新区宣教文卫办、仲恺高新区120急救指挥中心、市中心人民医院仲恺院区联合举办。明升体育,m88明升体育以“公共卫生应急防范”为主题,向社会大众宣传普及“白金10分钟”急救理念、知识以及自救互救技能,助力健康明升体育,m88明升体育:建设。

  市中心人民医院副院长黄玉良表示,急救要争分夺秒,若交通事故、电击伤、溺水、外伤等造成心跳骤停,最佳抢救时间是10分钟内,也就是所谓的“白金十分钟”。

  据介绍,心跳骤停发生后,如果在4分钟内进行复苏,患者有一半可能被救活;4~6分钟开始进行复苏,仅10%的患者可救活;超过6分钟则存活率仅为4%;10分钟之后才开始复苏则几乎无存活可能。因此,抢救越早,成功率越高,所以应重视急救“白金十分钟”。

  黄玉良表示,心脑血管事件和各类突发意外伤害时有发生,若群众不懂急救知识,往往会耽误最佳的抢救时机,建议市民多学习掌握相关急救知识,及时实施自救互救,挽救明升体育,m88明升体育人的生命。

跟着视频学急救

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: