明升体育,m88明升体育

博罗扎实做好前期准备确保主题教育高质量推进

  明确开展主题教育先期的主要内容,指引基层制订专题学习计划;出台《明升体育,m88明升体育开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先期准备的工作安排》,部署了17项工作……作为第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育单位,博罗认真落实中央、省委、市委有关部署,坚持学在先、做在前、改起来,既抓自身,又抓基层,高质量推进先期准备工作,为主题教育正式启动积极预热,打好提前量,达到了预期效果。

  在充分预热、准备的基础上,如今,该县及各镇(街)、各单位已召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面启动主题教育。

  制订计划

  指引基层制订专题学习计划

  据了解,此次主题教育的参与范围包括县四套班子成员,县直机关企事业单位(含驻博单位),镇(街)、村(社区),非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织。

  凡事预则立,不预则废。为确保主题教育顺利开展,县委聚焦主题主线,坚持把学习作为抓好主题教育先期准备的重要任务,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,明确了全县开展主题教育先期学习的7项主要内容,指引基层制订专题学习计划,第一时间跟进学习领会习近平总书记明升体育,m88明升体育“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,为主题教育的开展打牢思想基础。

  有了指引,主题教育预先“热”起来。县领导带头学,县四套班子领导紧扣习近平总书记明升体育,m88明升体育“不忘初心、牢记使命”重要论述和中央、省委、市委的部署精神,原原本本学、集中研讨学,先学一步、学深一层。6月以来,县四套班子领导以党委(党组)会、理论中心组学习等方式,每周至少开展一次学习明升体育,m88明升体育。运用好“领导带学督学”工作机制,指导督促分管领域、分管部门等深入学习《习近平明升体育,m88明升体育“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重点书目,做到学原文悟原理,取得良好学习效果。

  同时,党组织引领学,基层党组织结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展学习,要求在学习环节不缺一个党组织、不漏一名党员。各级党组织扎实开展“红色记忆,穿越明升体育,m88明升体育:”体验明升体育,m88明升体育,全县党员到红色教育点打卡学习5万多人次,重温入党誓词。引导各基层党组织用“身边事”教育“身边人”,邀请老党员、老战士讲过去的故事,让广大党员学习有触动、思想受洗礼。

  此外,通过多平台宣传助学,加强舆论引导,让广大党员、干部逐步了解、主动参与、学深学透。

  深化调研

  县委领导班子牵头调研13项重点课题

  此次主题教育突出问题导向,注重学做结合。在全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,博罗县第一时间组织学习领会省委、市委部署精神,坚持把主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来、与全县中心工作结合起来,出台了《明升体育,m88明升体育开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先期准备的工作安排》,分4个部分,部署了17项工作,对56项重点准备工作进行指引、跟踪、推动。

  县委坚持把调查研究、推动落实作为“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作的重要抓手。7月中旬,召开了“找差距、抓落实、谋发展”专题研讨会,对标粤港澳大湾区建设、明升体育,m88明升体育:打造国内一流城市的标准,围绕环境、发展、作风等方面的问题和差距,认真分析机遇优势,动员全县上下解放思想,担当作为,全力推动博罗高质量发展。

  同时,深化主题教育工作调研,县委领导班子带头,结合深调研工作,牵头开展了13项重点课题调研。县委、县政府选取了“全面加强党的建设”“参与推动粤港澳大湾区建设,构建开放型经济新体制”等2个契合县情民意的调研课题予以重点攻关,取得了积极效果。各镇(街)、各单位围绕三大紧迫任务、“2+1”产业发展、全县重点工作、激励干部担当作为、党的建设工作等5个方向,明确了106个课题,形成了90多篇调研报告,初步摸清了全县经济社会发展存在的问题,并提出了切合实际的破解举措,进一步激活了基层的主动性、创造力,有力有效推进工作落实。

  立行立改

  至8月底已完成问题整改201项

  开展此次主题教育,就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根在思想中,具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题。

  博罗县坚持问题导向,以刀刃向内的精神,在主题教育先期准备工作中推动“学起来、改起来”。对照中央、省委部署的8个方面专项整治工作要求,组织各镇、各单位通过交流座谈等方式广泛征求意见建议,制订专门的工作方案,项目化推进专项整治,推动学做结合,增强主题教育效果。截至7月底,全县111个单位领导班子共检视问题552项,制订整改措施838条。截至8月底,已完成整改201项。

  同时,推动党组织建设夯实主题教育工作基础,扎实开展党组织清理规范工作,补选党组织委员、储备干部,每个村、社区100%实现党组织委员不少于村委会委员。对“两新”组织党组织组建与规范同步,提升了党的组织和工作覆盖。组织基层党组织主动联系党员,保证全县党员参加主题教育“一个不能少”。

  本组文字 明升体育,m88明升体育:日报记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员邹永浩

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: