明升体育,m88明升体育

响水丰园村有个130亩板栗园,今年产量预计6万多公斤

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者李燕文 朱丽婷 通讯员高惠良)金秋九月,板栗飘香。这种从树上摘下来的“小刺猬”成为博罗县湖镇镇响水丰园村民的致富小果。今年,村民胡林辉的130亩板栗园预计可为他带来100多万元收入。

  中秋前,板栗开始陆续成熟,栗农们忙着收获栗子,热火朝天的场景洋溢着丰收的喜悦。日前,记者来到湖镇镇丰园村,在胡林辉的板栗园看到一棵棵高大的板栗树上挂着一个个绿色小球,活像一个个小刺猬。

  胡林辉拿着长长的竹竿用力朝树冠打去,不一会树下都是掉落的板栗。他说,由于老栗子树一般较高,常人无法攀爬,而栗子壳外面包裹着一层布满刺尖的外衣,更是加大了采摘难度,所以只能靠长竹竿敲打来收集。他说,目前板栗的销售情况不错,深圳、广州、东莞、明升体育,m88明升体育:以及博罗本地的客户都很喜欢吃新鲜的板栗,基本上都不愁销路。

  36岁的胡林辉种植板栗已有10年了,2009年,原本在外打工的他想回家乡发展,便从广西引进了粉栗、大毛栗等几个口感较好的板栗品种,和父亲一起种下了这片130多亩的板栗园。目前,在博罗地区种植板栗的人还是少数。胡林辉告诉记者,今年板栗大约能产6万多公斤,每公斤价格约28元,预计能收入100多万元。接下来,他计划将板栗园扩大种植规模,与村民合作,共同发展丰园村板栗种植产业,让村民的腰包鼓起来,共同致富。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: