明升体育,m88明升体育

泰美镇把主题教育成效转化为工作实效

  开展系列学习研讨、对标对表找差距抓落实……在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,博罗县泰美镇党委发挥坚强领导核心作用,以镇党政领导班子成员为带头人,以镇主题教育办及各基层党组织为主阵地,以学习研讨和检视整改为着力点,坚持当好“旗手”“推手”“鼓手”,切实把主题教育成果转化为解放思想、破解难题、推动发展的实际效果。

  当好“领航旗手”

  党政班子为党员干部上党课

  9月23日至27日,泰美镇党政领导班子集中开展系列学习研讨明升体育,m88明升体育。在学习研讨上,各班子成员充分发挥先锋模范作用,深入贯彻“先学深学、深学笃行”学习理念,从重温初心出发,在践行使命、担当作为上坚持刀刃向内、对标对表找差距、求突破、抓落实,深入查找问题40多条,整改落实20余项。

  集中学习研讨结束后,镇党政领导班子成员迅速转变角色,下沉到挂钩联系村和驻镇单位当好“领学人”,为党员干部上党课。同时,为把主题教育成效转化为工作实效,将“初心”和“使命”践行到建设美丽泰美中,镇党政班子成员与包村团队紧紧围绕农村人居环境整治中心工作,结合村情民情、因村制宜,组织党员干部沉下心、弯下腰、躬下身参与到“门前三包”、“三清三拆”等人居环境整治志愿宣传服务明升体育,m88明升体育中。

  当好“有力推手”

  对接群众关切解难题

  枝叶总关情,行动见初心。在主题教育中,泰美镇积极对接群众关切,出台实招硬招回应群众关切,努力做到“为民服务解难题”。

  国庆期间,全镇21个村(社区)党(总)支部利用节假日节点,为行动不便的老党员和外出务工回家的党员送书送温暖,免费发放各类学习读本1600多册,实现全镇党员学习全覆盖。

  针对群众提出的老年人高血压、糖尿病等需长期服药的实际困难,泰美镇委、镇政府拨出专项资金20万元,由镇主题教育办公室、泰美卫生院党支部作为牵头单位,组织各村(社区)党支部开展下村走访调研及入户免费发放药品志愿明升体育,m88明升体育。目前,共发放药片1万余盒,受惠群众2000余人,真正做到以实实在在的行动措施把主题教育开展到群众心中。

  当好“时代鼓手”

  组织知识竞赛巡回宣讲

  用知识竞赛激励党员自觉学习,宣讲革命事迹鼓舞党员奋勇争先。日前,泰美镇主题教育办公室举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。来自全镇11个基层党组织的6支参赛队伍进入总决赛,竞赛现场气氛热烈,效果显著,充分展现出泰美镇党员干部良好的精神面貌,在全镇营造了浓厚的学习氛围,进一步提高了党员对党章党规党纪的认识。

  同时,泰美镇主题教育办利用每周三驻村直联日,组织各包村团队深入走访挖掘本村革命遗址,如罗村村战斗遗址纪念碑等;组成一支革命初心宣讲团,通过对话本村老党员、老战士,将老一辈艰苦奋斗的经历故事进行总结淬炼,在全镇范围内开展巡回宣讲,对广大党员干部、群众,特别是青少年进行红色教育。

  明升体育,m88明升体育:日报记者朱丽婷 李燕文 贺小山 通讯员杨颖琳

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: