明升体育,m88明升体育

2019年全国纳税人满意度调查结果出炉:博罗位列第十

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者李燕文 通讯员惠瑞轩 黄广 姚子华)近日,2019年全国税务系统纳税人满意度专项调查结果公布,国家税务总局博罗县税务局位列全国第10,排名较去年大幅提升。据悉,今年以来,博罗县税务局紧扣纳税人和缴费人需求,出实招、求实效,持续优化税收营商环境,纳税人满意度不断提升。

  优化服务,减轻纳税人缴费人负担

  “服务流程简便了不少,办税资料更精简,网上办税也很方便,纳税服务水平不断提升,今年感受更为明显。”说起博罗县税务局的办税服务,明升体育,m88明升体育:统实企业有限公司法定代表人陈丰富不吝赞美之词。

  正如陈丰富所言,今年,博罗县税务局紧紧围绕纳税人所需所盼,进一步优化完善纳税服务,在前期全面落实7大类550项办税事项“最多跑一次”清单的基础上,推出首批办税事项“一次不用跑”清单,实现8大类198项涉税(费)业务全流程电子渠道办理,为纳税人提供足不出户“一网通办”的办税新体验。通过简化税务注销流程,推进企业简易注销改革,最大程度压缩企业办理税务注销时间,持续推进新办纳税人“套餐式”服务,帮助新办纳税人实现涉税事项一次性集中办理,为新开企业提供便利。大力推广应用电子税务局、办税自助终端,加大自助办税终端设备投放量,并配备专人辅导纳税人通过电子税务局和自助办税终端办理涉税业务。

  目前,博罗县办税服务厅办税平均等候时间缩短了35%,为纳税人、缴费人节省了办税时间,节约了办税成本。

  落实减税降费增强企业获得感

  博罗县税务局始终把落实减税降费政策作为一项重要政治任务抓牢、抓实、抓细,让改革红利惠及每一位纳税人。“减税之后我们算了一笔账,增值税税率从16%降到了13%,企业一年减税200多万元。”明升体育,m88明升体育:惠集特种装备制造有限公司总经理侯爱民深有感触地说,减税降费节省下来的资金用于产品研发和市场开拓,将有效增强企业的创新驱动力。

  据了解,为确保个人所得税改革、小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革等减税降费改革精准落地,博罗县税务局通过建立机制、制定方案、强化宣传、培训辅导、简化程序、精简资料、跟进服务等一系列措施,以政策惠民和服务便民的“组合拳”,确保纳税人、缴费人便捷享受减税降费政策。

  博罗县税务局还通过政策落实督导、深入企业调研等方式,持续释放减税红利,促进经济高质量发展。

  税银互动破解中小微企业融资难题

  博罗县税务局大力拓展纳税信用管理联合激励机制,进一步丰富纳税信用“增值”应用,联合银行业金融机构推出多款银税互动产品,破解中小微企业融资难、融资贵难题。

  “凭借A级纳税人身份,我们很快从银行获得贷款,解了我们的燃眉之急。”近日,博罗一家企业的负责人陈先生说出了心声。

  为进一步提升小微企业贷款金额,增加受惠企业数量,“银税互动”受惠群体由纳税信用A级企业拓展至B级企业。据统计,今年1~9月,签约合作的银行已为345户诚信企业成功放贷3.02亿元,有效支持了博罗中小微企业和守信纳税人的融资需求,助力诚信纳税企业在新一轮创新发展中“轻装上阵”。

  主动问计问需,为纳税人排忧解难

  为了将减税降费政策及时送到企业手中,解决企业办税的痛点、堵点和难点,博罗县税务局采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,大力开展税企交流和互访明升体育,m88明升体育。由局领导带队走访各级人大代表及政协委员,认真听取代表委员们的意见建议,推动税收工作持续改进。县局、分局领导班子成员带头走访企业,征求有效需求意见建议200余条,全部实现台账登记跟踪落实解决。携手共青团博罗县委员会组建“税务青年助企团”志愿服务队,以“税收服务+志愿服务”的税宣模式,创新开展减税降费宣传进社区、减税降费政策宣讲进企业等志愿服务明升体育,m88明升体育,帮助企业用好税收优惠政策。

  博罗县税务局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用实际行动践行初心使命,坚持问题导向,不断完善和改进服务机制,创新服务举措,努力打造办税时间更短、办税次数更少、办税流程更简的优质税收营商环境。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: