明升体育,m88明升体育

博罗横河疫情防控一线:他们上演温情故事

  他们放弃与家人团聚的时光,奔走在疫情防控的一线;一线疫情防控工作口罩较缺,他们想方设法购买,捐赠给一线人员。在博罗县横河镇的疫情防控一线,温情故事不断上演。据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,横河镇党委、政府迅速动员部署,各部门、各村(社区)开展系列防控工作。奋战在一线的防控人员、社会热心团体、当地群众等团结一心筑牢疫情防控防线。

  罗培钦(左一)在入户排查。

  党员父子坚守疫情防控一线

  “展科,口罩拿了吗?鞋柜上面还有,记得带上。”这是疫情防控以来,出门工作时,父亲罗培钦每天对儿子罗展科的叮嘱。

  罗培钦是横河镇横河社区党支部书记,罗展科是横河镇环卫站副站长。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,罗培钦、罗展科立即响应镇委镇政府号召,停止春节休假,迅速投入疫情防控第一线。

  横河社区常住人口5500余人,人口密集,外来人口较多,是重点防范区域。“不能漏查漏报!”这是罗培钦对社区“两委”干部进行人员排查管控的工作要求。

  1月26日(年初二)中午,通过线索排查,得知圩镇新马路附近有从湖北回来的人,罗培钦立即组织社区“两委”干部到新马路了解情况。确认对象后,罗培钦耐心地做他的思想工作,并根据工作程序进行情况登记,上报镇委镇政府及卫生部门,并做好相关人员的身体检测。

  罗展科是一名党员,也是横河镇环卫站副站长,和父亲一样坚持在防疫一线。环卫站的环卫工人文化普遍不高,对疫情的防控意识也较欠缺。对此,罗展科总是不厌其烦地进行提醒和宣传。“阿叔,戴好口罩、手套,保护好自己,对自己负责,对他人负责,有健康身体才能更好地服务人民。快把口罩戴上吧。”这是罗展科对环卫工人提醒最多的话语。在做好宣传教育工作的同时,他还和环卫工人,一起搞好横河的环境卫生,为群众提供一个干净安全整洁的生活环境。

  据了解,为切实做好疫情防控工作,自除夕以来,罗培钦父子就主动放弃自己的假期和休息时间,一直坚守岗位,积极参与入户宣传、病毒消杀、环卫清扫、垃圾清理等各项工作,用实际行动诠释共产党员的先进性和先锋模范作用。

  横河镇爱心文化横河镇爱心文化志愿者服务队向群众派发口罩。

  热心社会团体捐赠口罩1500个

  除了坚守一线的防控人员,热心团体、志愿者、群众等也都以实际行动支持和助力横河镇疫情防控工作。记者了解到,横河镇部分社团、志愿者队伍于近日向横河镇政府开展重点人员排查的一线干部职工、居民群众捐赠一次性口罩1500只。

  越野E族阿Q俱乐部是活跃在横河等地的越野车俱乐部,该俱乐部的一线干部通过队友、微信朋友圈得知横河镇镇村干部春节期间放弃休假,积极开展疫情防控工作,但是口罩这类防疫物资较缺。了解情况后,他们便发动队友分散采购,将收集到的500只口罩于1月30日送到横河镇政府,捐给开展重点人员排查的一线干部职工。

  当地志愿队伍也积极行动起来。横河镇爱心文化志愿者服务队是该镇成立比较早的志愿服务队。了解到当前口罩等物资是群众急需的物品之后,他们想方设法采购了1000只口罩,于1月31日在横河街心公园LED屏下设点向群众免费发放,每人限领2只。接下来,该志愿者服务队将继续筹集口罩发放给急需口罩的居民群众。

  (明升体育,m88明升体育:报业全媒体记者李燕文 贺小山 通讯员毛健聪)

编辑:王琰
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)