明升体育,m88明升体育

博罗大岭下村驻村干部梁定国取消休假投身防控前线

  广东省扶贫办日前向全省扶贫干部发出《致全省扶贫干部的倡议书》,号召驻村干部全面打好农村贫困地区疫情防控阻击战,切实维护广大农民特别是贫困户的身体健康和农村和谐稳定。

  疫情就是命令,防控就是责任。接到倡议书后,我第一时间取消休假,赶赴博罗县杨村镇大岭下村,投身防控疫情第一线。

  我叫梁定国,是一名驻村干部。当天,我与村“两委”班子完成了对12个村民小组330户1800名村民的全面排查,及时掌握了村民的身体情况,了解村民是否有发热等疑似症状、是否有流行病接触史,做到不漏一户不落一人。同时,上门为9名“五保户”、16名贫困户量体温等,叮嘱他们一定要做好疫情防控各项措施。

  此外,我们还到各村民小组张贴疫情防控海报,利用村广播、流动宣传车、微信群等方式积极宣传疫情防控知识和相关政策,向村民群众详细讲解党和政府在疫情防控方面的政策,引导村民不恐慌、不信谣、不传谣。同时,我还将市中医医院的“益气防感茶”免费派送给村民和奋战在疫情防控第一线的村干部。

  经过我们的连续奋战,大岭下村设立了疫情防控点,安排人员全天值守,对出入车辆和人员测量体温、登记备案。截至目前,大岭下村未出现因疫情引起的不良事件。

  如今,我和村“两委”干部仍然坚守在贫困村疫情防控第一线。作为共产党员,就要在关键时期挺身而出,带领群众打赢疫情防控阻击战。

  明升体育,m88明升体育:日报记者张斐 通讯员惠卫宣 整理

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)