明升体育,m88明升体育

博罗村(社区)出入口设卡防控 小区内天天消毒

  进出均需测量体温,外来人员禁止入内……记者走访博罗县部分村、小区看到,这些村、小区均在出入口设置了防控卡点,派出人员24小时值守,实行严格的出入管理。

  人员进出小区需测体温

  人员进出均需要测量体温、非小区人员禁止入内……2月10日,记者在博罗佳兆业东江新城小区看到,入口处悬挂了防疫宣传横幅,张贴有防疫提醒、测量体温及非小区人员禁止入内的提示,有保安对所有进出小区的人员测量体温。

  该小区物业经理刘政介绍,从1月24日开始,该小区就实行封闭式管理,“无论是物业人员还是业主,所有人员进出都需要测量体温。”刘政介绍,小区在行人出入口和车辆出入口都设置了防控卡点,安排了保安人员24小时值守,禁止外来车辆、人员进入小区。在小区门口,放有业主网上下单购买的蔬菜等。刘政介绍,送快递、送外卖等人员均不可入内,业主购买的物品需要自行到门口领取或者由小区安保人员送上门。同时,小区每天都会进行至少一次的全面消毒,电梯、大堂等重点区域每天至少消毒3次。

  据介绍,目前,全县126个物业服务企业管理的179个物业小区已实现消杀消毒全覆盖。为督促小区做好疫情防控措施,县住建局专门成立了检查工作组,连日来分组对城镇社区小区进行防疫防控指导,并发放防控宣传图册10万余册,派出检查工作人员约500人次。

  防控队伍在村口实行24小时值守

  村民出入需要带身份证,每户最多每两天派1人出去购物……2月11日开始,为更好地防控疫情,博罗县福田镇徐田村推行更严格的防控措施。据介绍,该村自1月底开始在村两个出入口设卡防控,劝返外来人员及车辆。2月11日起,该村要求村民持证出入,严禁外来人员和车辆入村。

  公庄镇官山村同样执行严格的出入管理。2月10日记者在现场看到,一名村民骑着摩托车走到村口正欲出村,被值守人员劝返。官山村党支部书记、村委会主任陈建仁介绍,该村从1月27日开始就实行出入人员防控,组建了一支村干部、小组负责人、党员、群众等30多人的防控队伍,在村口实行24小时值守。防控期间,出入人员都需要测量体温,村民若无看病等特殊情况不得外出,快递等只能送到村口。陈建仁介绍,考虑到村辖区内企业复工复产的需要,企业人员需提前报备,并在检测体温无异常后方可出入。

  在麻陂镇塘尾村,该村从春节期间就在村口设卡,有村干部、党员、志愿者、社工等站岗值守。村民需要进出村须严格落实体温监测制度。目前,麻陂镇14个村(社区)根据自身实际情况进行了封闭管理,相邻的村也进行联防联控。

  罗阳街道小金村辖区范围广、工业企业多,人口复杂,为切实做好新型冠状病毒肺炎防控工作,小金村党员干部带头,联合群众成立了一支260人的志愿者队伍,在小金村20多个出入口设立临时检查口,实行24小时轮值,切实做好对来往小金村人员的强排查、强管控,做好提醒戴口罩、免费测体温、消杀来往车辆、耐心做宣传等防控工作。

  在其他各镇(街道)的村口都能见到同样的情景。当地群众也对非常时期的封闭管理表示理解和支持,并积极参与其中,特别是党员、青年等纷纷加入其中。

  村(社区)疫情防控“十个必须”

  2月8日,博罗发布《明升体育,m88明升体育进一步加强农村和社区疫情防控工作的通告(第1号)》(以下简称“1号通告”)。1号通告指出,所有住宅小区和村、社区实施封闭管理。各小区和各村、社区要设立进出关口,设置“禁止前行”“防疫监测”等标识,加强人员(车辆)出入管理,限制非本区域的住户或车辆及使用人进入物业管理区域(包括快递员、外卖员等在内的外来人员及车辆)。据了解,在1号通告发布前,该县部分村(社区)已提前开展了封闭管理。通告发出后各镇(街道)纷纷响应,各村(社区)、小区严格执行,加强管理。

  2月11日下午,博罗发布《明升体育,m88明升体育村(社区)疫情防控“十个必须”的通告(第3号)》(以下简称“3号通告”),要求村(社区)做到疫情防控“十个必须”。疫情防控期间,各村(社区)必须对进入村庄、小区人员进行体温检测,必须对村庄、居民小区每日进行清扫消毒,电梯、过道等重点场所每日消毒不少于2次,做到无盲区、无死角。严格禁止聚餐、打麻将、打牌等各种形式的聚集性明升体育,m88明升体育。快递、投递、外卖要实行无接触配送。

  明升体育,m88明升体育:日报记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员李巧珍 郭丽娴

编辑:李影君
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)