明升体育,m88明升体育

博罗餐饮服务业安全有序复工复市 隔桌安排就餐

  3月18日,《博罗县餐饮服务业复工复市疫情防控工作指引》(以下简称“《指引》”)发布。根据《指引》,用餐人员进入用餐场所前必须测量体温,扫描门店“粤康码”或出示个人身份信息进行登记,以备查验。如今,该县的餐饮服务业安全有序复工复市。

  进入餐厅前测体温,避免面对面就坐

  日前,记者在博罗县城看到,不少酒店、饭店餐饮服务业为复工复市做准备,搞好卫生,做好消毒消杀。率先复工复市的严格落实防控举措,严格控制人流,人员进入须测体温,需要堂食的顾客注意距离间隔等。

  根据《指引》,各餐饮经营单位承担疫情防控主体责任,其法人代表(企业负责人)全面负责,严格对照《广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组明升体育,m88明升体育印发广东省餐饮服务业防控新冠肺炎疫情指引的通知》(粤卫疾控函[2020]16号)要求,落实各项疫情防控措施。

  复工复市前,餐饮经营单位须对员工健康状况进行摸底调查,杜绝从业人员带病上岗,疫情高发地来粤工作人员须经14天隔离观察无异常症状后才能上岗;营业场所、设备设施、餐饮用具等应进行一次全面、彻底的清洗消毒;库存食品原料及配料应进行一次全面清理。

  复工复市后,餐饮经营单位须做好对从业人员进行体温监测,用餐人员进入用餐场所前必须测量体温,减少大堂桌椅摆放,隔桌安排就餐,避免面对面就坐,以及控制高峰时期客流量等6大防控措施。

  工作人员到餐饮服务单位加强检查指导

  为了帮助餐饮服务业做好复工复市工作,连日来,博罗县市场监督管理局还对福田、长宁、罗浮山、龙华、罗阳、石湾等多个镇(街道)的集贸市场和餐饮服务经营单位进行检查指导。

  在工作中,工作人员检查指导餐饮服务经营单位落实新冠肺炎疫情防控措施有序复工复市,严防复工复市后疫情传播风险,保障餐饮从业者及公众用餐安全。摸排餐饮服务单位复工复市的意愿和困难,督促其落实市场主体责任,指导做好员工健康管理、建立应急处置、场所消毒、用餐人员追溯登记制度、强化流量管控和用餐管理。同时,督促食品经营者及时清理过期和变质食品及原料,复工复市前全面消毒,做到科学、安全、有序复工复产。

  6大防控措施

  1每日上下午对从业人员进行体温监测,体温超过37.3摄氏度或出现有发热、乏力、干咳及胸闷等症状的员工不得上岗;强化从业人员卫生防疫知识宣传培训,确保手、口卫生,在加工制作、供餐服务时应全程佩戴口罩,在制备餐食前、后应用流动水和皂液洗手。

  2用餐人员进入用餐场所前必须测量体温,扫描门店“粤康码”或出示个人身份信息进行登记,以备查验。体温超过37.3摄氏度或出现有发热、乏力、干咳、打喷嚏等症状的,一律不允许进入餐饮场所。

  3设置洗手设施和配备消毒用品,供就餐人员洗手消毒。每天对就餐场地、保洁设施、人员通道、电梯间等场所设施进行消毒保洁,每桌客人就餐完毕离开后对桌椅进行清洗消毒,下一批次人员用餐间隔时间不低于10分钟。

  4采取减少大堂桌椅摆放、隔桌安排就餐(不得超过平时用餐人数的50%)等措施,加大就餐者之间的距离,不得与他人交谈,避免面对面就坐。应做到长条桌同排顾客隔位就坐,对面错位相坐;圆桌顾客隔位就坐,两桌之间间隔距离不少于1米;快餐店一人一桌。

  5禁止购买、屠宰、储存、加工、烹饪野生动物等违法行为,不得采购、饲养和现场宰杀活禽畜动物。

  6控制高峰时期客流量,通过管控分流、打包外卖、预约就餐等方式减少同时进店人数。在疫情防控解除前,餐饮经营单位禁止接待大规模聚餐明升体育,m88明升体育。

  本组文字 明升体育,m88明升体育:日报记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员张安然

编辑:大快
分享到:
分享到: