明升体育,m88明升体育

公庄镇首场农特产品直播特卖助农企摆脱滞销困境

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员吴璇)“各位新进直播间的小伙伴点点关注点点赞,我们是博罗县公庄镇农特产品直播间的主播,现在我们来到的就是橙檬关照农产品公司……”3月21日,博罗县公庄镇举行首场农特产品直播特卖,两名村干部化身女主播在线上与网友热情互动,积极介绍青柠檬、蜂蜜、柠檬膏等当地农产品,为当地农产品开拓市场。

  “我们公庄好山好水,优良的土壤和气候造就了优质的农产品,欢迎大家了解公庄好山好水,了解公庄优质农特产品。”在线上,公庄镇副镇长肖岳锋向广大网友介绍公庄镇的农产品优势,希望明升体育,m88明升体育的网友了解公庄、喜欢公庄,体验品尝公庄的农特产品。而两名女村干部则化身“网红”主播热情推介当地农产品,为农户和农业企业直播“带货”。

  据悉,受疫情影响,公庄镇农产品出现滞销,为了切实帮助农户和农业企业走出困境,公庄镇组织相关部门各自发挥部门优势特长,利用直播网络平台全力帮助农业企业摆脱滞销困境,推动公庄农特产品“走出去”。此次直播由该镇妇联、团委、农办、经济发展办联合推出,依托“明升体育,m88明升体育:直播日”1688直播平台线上助农企“带货”。

  接下来,公庄镇将加大宣传力度,充分利用直播网络平台推广公庄的风土人情、优质农特产品和旅游资源,将“好山好水好公庄”形成品牌效应。同时,积极培养“农村网络主播”和各类网络直播技术人才,让明升体育,m88明升体育的农户和农业企业能够充分利用“互联网+”进行营销和扩大销售,打造“声量”到销量的最短路径,用实际行动助力乡村振兴。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: