明升体育,m88明升体育

深夜家门口惊现1.5米长蟒蛇 博罗村警协助捉捕

[报料热线] 2831000

  9月29日23时左右,博罗县园洲镇九潭佛岭村一名群众报警称,家门口有一条大蟒蛇,请求警方协助。接警后,博罗县公安局九潭派出所民警迅速带领巡逻队员前往现场,并马上联系了专业的抓蛇人员到现场处置。


蟒蛇重约20斤、长约1.5米。

  经民警初步查看,这是一条重约20斤、长约1.5米的蟒蛇。蟒蛇受到灯光惊扰,爬行藏匿于村民家门口一棵树上,给捕蛇工作带来很大的挑战。经过民警与专业捕蛇人员的讨论,决定将蟒蛇藏匿的树枝锯下来再对蟒蛇实施抓捕。由于现场围观群众较多,民警马上劝离围观群众,确保群众安全,给捕蛇人员创造操作空间。


大蟒蛇被安全地装入事先准备好的袋子。

  经过一个多小时的努力,次日凌晨2时许,这条大蟒蛇终于被安全地装入事先准备好的袋子。经检查鉴定,蟒蛇生命体征良好,因蟒蛇属于国家保护动物,后被带到野外放生。

  警方提醒,市民若发现蟒蛇或不知名的蛇类,要尽快报警,由专业捕蛇人员进行处理,千万不要私自处理或抓捕食用。否则,不仅会使自身生命安全受到威胁,还可能触犯野生动物保护的相关法律法规。(明升体育,m88明升体育:报业全媒体记者严映霞 通讯员雷阿卉 张姗姗)

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日明升体育,m88明升体育:网微信
  • 明升体育,m88明升体育:发布微信
  • 明升体育,m88明升体育:文明网微信
  • 明升体育,m88明升体育:头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)