明升体育,m88明升体育

“税收助力粤港澳大湾区建设”媒体采风团走进明升体育,m88明升体育:

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者黄岸媚 通讯员惠瑞轩 黄 广)由国家税务总局广东省税务局组织的“税收助力粤港澳大湾区建设”媒体采风团日前走进明升体育,m88明升体育:,到伯恩光学(明升体育,m88明升体育:)有限公司、惠阳区车管所、惠阳区阳光税务公共法律服务中心等地,采访减税降费政策在明升体育,m88明升体育:落地取得的成效,了解税务部门优化税收营商环境助力粤港澳大湾区建设的有力举措。

  减负担  

  企业获得感大大增强

  当日上午,采风团来到全球最大的手机玻璃生产商之一——伯恩光学。该公司财务总监罗艳介绍,税务部门深入伯恩光学开展个税改革政策“点对点、面对面”宣传培训,以立体式辅导确保该公司及职工第一时间享受改革红利。她举例说,该公司原适用16%增值税税率调整为13%,实实在在地降低了税负。在研发费用加计扣除方面,研发费用由原加计50%扣除调整为加计75%扣除,以1000万元研发费用来测算,可以省下37.5万元企业所得税。“个税改革后,公司代扣代缴的个税比去年减少了80%。”罗艳说,减税降费力度很大,降低了个人和企业负担,获得感大大增强。

  在惠阳区车管所,采风团体验了买车办税不用税务局和车管所“两头跑”的快捷方便。一位在自助办税终端机前办税的市民说,现在购车缴税只需用手机拍下“车辆合格证”二维码照片即可通过终端机自助办理,无需提交纸质资料,无需人工审核,最快仅需1分钟。据悉,这是明升体育,m88明升体育:税务部门在全省率先实现车购税全市“一站式”缴税上牌服务。

  增信心  

  企业创新发展路越走越顺

  为了更好地为纳税人解答房地产交易、股权交易、遗产继承、涉诉案件资产处置等方面的涉税法律问题,明升体育,m88明升体育:市税务局以惠阳区为试点,惠阳区税务局联合惠阳区司法局、信访局合力打造全省首个阳光税务公共法律服务中心,免费为纳税人提供咨询。今年6月,阳光税务公共法律服务中心获评明升体育,m88明升体育:市“十大优秀公共法律服务产品”。

  采风团成员纷纷点赞明升体育,m88明升体育:税务部门优化税收营商环境的举措。新华网金融、税务宣传策划副总监张伟羚认为,明升体育,m88明升体育:税务部门信息化程度高,利用综合治税平台,形成信息共享、部门合作、社会协同和公众参与的税收共治格局,让政策快速落地,降低了个人和企业负担,提振了企业应对复杂经济形势的底气,为企业增添了明升体育,m88明升体育信心,减税降费的真金白银让企业在创新发展的路上越走越顺。

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)