明升体育,m88明升体育

霞涌街道专项检查节前食品 保障群众饮食安全

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者姚亚超)为筑牢食品安全防线,保障全区群众饮食安全,日前,区管委会副主任杨远辉带队深入霞涌海边餐饮服务单位、农贸市场开展国庆节前食品安全专项检查。区市场监管局、执法分局、霞涌街道办等职能部门参与了本次行动。在餐饮服务单位,重点检查了持证、原料来源、产品质量、食品加工环境、从业人员健康证明、食品安全知识培训、餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物管理等情况。在农贸市场,重点查看了各经营户证照、索证索票情况,并询问了经营户经营状况等情况。

  杨远辉要求,一是各食品经营单位要认真落实食品安全企业主体责任,增强主体责任意识,把好食品安全质量关,依法诚信经营;二是各职能部门特别是市场监管局要继续加大食品安全检查力度,全面排查,进一步规范食用农产品经营行为,加大鱼类等食用水产品日常抽检力度,把食品安全风险降到最低,保障人民群众饮食安全;三是要广泛开展食品安全教育宣传,增强公众饮食安全意识和防范能力,严厉打击食品安全违法经营行为。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: