明升体育,m88明升体育

中大惠亚医院:党员干部职工构筑红色防护网

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生时,明升体育,m88明升体育:市中大惠亚医院党总支充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,关键时刻发动全院党员干部挺身而出,迎难而上,冲在抗击疫情的最前列。

  疫情就是命令,惠亚党员干部无论在哪个岗位无论什么职务,一切行动听指挥,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动担当作为,为人民群众的生命安全保驾护航。

  接回发热病人的林锋培。明升体育,m88明升体育:报业全媒体记者姚亚超 通讯员罗加超 摄

  闻令而行,充分动员全面发动

  面对疫情,惠亚医院在中山大学附属第一医院、大亚湾区管委会的领导下,第一时间接受任务冲在疫情防控战的最前线,主动担起大亚湾区发热门诊重点医院的重担,积极收治发热患者及疑似病例。全院医务人员取消休假,24小时待命随时支援。

  1月19日,医院迅速成立新型冠状病毒性肺炎疫情防控应急领导小组,由执行院长丘少鹏、党总支副书记吴彧担任组长,负责全院疫情防控工作指挥、组织、协调和部署,并启动各项应急疫情防控工作,紧急制定相关应急预案,全院加强防控措施,积极做好科普宣教和舆情引导,在院内举办多场疫情防控知识培训,确保全院医务人员掌握疫情防控要求及诊治重点,以最强大的决心、最高效的落实、最齐心的团队为全面打赢这场没有硝烟的战役做足准备。

  1月23日,在医院取消春节休假并向全体职工发出成立应急医疗队号召的时刻,党总支第一时间在各支部发出积极响应的号召,各支部“请战”声此起彼伏、掷地有声,党员同志纷纷带头加入“应急医疗队”,作为预备力量,随时准备加入抗击疫情第一线。

  为确保疑似患者能够得到最快的救治,1月24日,在医院党政领导班子、党总支委员会的指导下,总支委员、副院长向剑平临危受命组建团队筹建感染科,并在全院范围内抽调人员成立组成新的队伍。4天时间里,各职能科室马不停蹄、分工合作,在1月28日下午顺利举行开科仪式,用最实际的方式助力疫情防控。据初步统计,在首批参与感染科和发热门诊工作人员中,近一半是党员。

  1月26日,在党中央对疫情防控工作进行“再研究、再部署、再动员”的精神指示下,为全力应对新型冠状病毒感染的肺炎治疗救治工作,医院党总支再次下发召集令,号召党员同志及全体医务人员加入应急医疗后备队,以随时应对疫情的发展。号令一出,党员们争先恐后义无反顾地站了出来……

  “我是党员,我不去谁去!”

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这没有硝烟的战场上,党支部的战斗堡垒作用尤为重要。

  急诊科,是疫情防控的第一道关卡。当医院下达“全院职工今年春节取消休假”的通知时,本已调好班准备回家过年的门急诊科室党支部党员林锋培,在除夕的前一天仓促将孩子送回老家,第二天又急忙赶回医院参加疫情防控工作。大年初二当天,林锋培值守急诊外科,突然,院前急救铃声响起,是一个从武汉过来的发热病人!本该由内科医生随120救护车出车,但当时的内科诊室病人太多,医生无法走开。身为共产党员的林锋培医生主动要求出车,“我是共产党员,我不去谁去!”留下这一句铿锵有力的话,林锋培医生火速穿上隔离衣紧急出车去将病人接回医院并送到发热门诊。

  2月1日,原本就请缨来到感染科支援一线救治工作的谭淑娜,在此次疫情战役中深受身边党员响应号召坚定战斗的行动的鼓舞影响,她毅然坚定地向内儿科室支部递交了入党申请书。

  她在申请书中写道:“我生活在和平年代,没有经历过战争,对“家国情怀” 体会也不深,这次疫情却让我近距离地认识党、感受党,让我前所未有地看到了党面对巨大困难挑战时的勇敢和坚定、睿智和高效以及全面动员部署的能力……我会以实际行动证明自已,争取早日加入党的大家庭。恳请组织在防控疫情的战斗中考验我!”

  党员带头为医护人员做好后勤保障

  “若有战、召即来、战必胜”!这是来自行政后勤党支部的心声。在疫情防控战役中,行政后勤党支部虽非战斗在一线的科室,但他们带领群众职工响应组织号召,为奋战一线的战士们提供强有力的后勤保障工作。医务科副科长钟秀和、行政后勤党支部书记赖晓燕、护理部主任吴婉玲、后勤科副科长廖慧芬等党员同志为代表的行政后勤队伍,第一时间进入工作状态投身防疫战场中,一线部署、调配物资、宣传教育……行政后勤党支部发挥战斗堡垒和党员先进模范作用,团结带领群众职工默默奉献,辛勤付出,切实保障了医院防控工作及医疗救治的正常运行。

  还有太多我们大家熟悉的名字今天无法尽说,但我们知道他们有一个共同的名字——共产党员!

  (明升体育,m88明升体育:报业全媒体记者姚亚超 通讯员罗加超)

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)