明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:大亚湾海事处用“海事蓝”献礼“国旗红”

[报料热线] 2831000

  当中秋遇上国庆,水上交通安全没有休止符,船舶安全监管没有暂停键。中秋国庆期间,明升体育,m88明升体育:大亚湾海事处坚守岗位,忠于职守、巡航监管,用忠诚铸就平安、用责任书写担当,用汗水为明升体育,m88明升体育的人能享受到假期的安乐、祥和提供着安全、便捷的服务,用“海事蓝”献礼“国旗红”。

  检查海上加油船。

  据了解,为确保安全生产形势持续稳定,大亚湾海事处与澳头街道办、霞涌街道办、交通、渔政等11个部门在节前已开展联动执法,对事故高发水域提前摸底排查;节日期间,又每天对澳头东升岛、小桂码头、霞涌泡泡海、黄金海岸、小径湾等人员密集水域开展联合执法巡查及重点盯守。大亚湾海事处按照国庆中秋期间水上交通安全监管任务分解表,对标对表对辖区旅游船、客渡船、油化船、砂石船、施工船等开展执法检查,确保节日期间水上交通安全稳定运转。

  节日期间,大亚湾海事处持续开展水上无线电秩序管理专项整治、水上交通安全专项整治三年行动、砂石船安全监管等专项整治明升体育,m88明升体育,加大对埃克森美孚明升体育,m88明升体育:化工综合体项目、中海油壳牌三期、华德管线迁移项目、欧德码头二期扩建工程等水上施工区的巡查力度,为水上重大项目保驾护航,加强水上交通管控和水上交通安全应急保障,为人民营造安全的水上交通环境。

  现场巡航重点水域。

  同时,按照节假日水上交通安全监管规律,紧扣“四个重点”,实施精准执法,保障辖区船畅人和:紧盯重点水域,针对辖区霞涌黄金海岸游客多、旅游船艇多等特点,在做好宣传的同时,节日期间每天与地方政府、交通、渔政、公安等部门在海上值守,禁止“三无”船艇和水上摩托艇非法载客行为;紧抓重点船舶,加大对旅游船、客渡船、砂石船、油化船等船舶的检查力度,要求开航前自查,确保车舵操纵设备和导助航设备良好可用;紧防重点时段,落实弹性巡查制度,错时巡查,保障夜间巡查全覆盖,加大夜间锚泊船值班抽查,从严从重打击夜间违法行为;紧控重点行为,加强与交管中心有效沟通,充分利用AIS、CCTV、智慧海事监管平台,加大电子巡航巡视频次和覆盖范围,防范化解安全风险。

  据了解,截止至10月4日,大亚湾海事处共出动执法力量31人次,与地方联合检查9次,弹性夜航巡查3次,出动船艇车辆11次,检查船舶50艘次,发送预警信息21条,有效净化了辖区水上交通安全环境,努力实现“零事故、零伤亡、零污染”的“三零”目标。

  (明升体育,m88明升体育:报业全媒体记者匡湘鄂 通讯员翁利先 朱建秋)

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日明升体育,m88明升体育:网微信
  • 明升体育,m88明升体育:发布微信
  • 明升体育,m88明升体育:文明网微信
  • 明升体育,m88明升体育:头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)