明升体育,m88明升体育

大亚湾连续两年蝉联第一!2020化工园区30强名单出炉

  连日来,大亚湾经济技术开发区捷报频传,在继该区发展质量获评国家新型工业化产业示范基地五星级后,10月15日,由中国石油和化学工业联合会、福建省漳州市人民政府、中国化工经济技术发展中心主办的“2020中国化工园区与产业发展论坛”,发布了2020化工园区30强和潜力10强名单,大亚湾再获殊荣,成为连续两年蝉联第一的石化区。

  据介绍,中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会作为国内唯一一个对化工园区发展进行指导的专业性机构,在促进化工园区规范化、绿色化、智慧化发展方面发挥了巨大的作用。园区委对全国化工园区的产业经济、基础设施、生态环境及资源利用、安全应急与公众认知、园区管理创新能力与两化融合等方面情况进行了全面调研和统计,建立了园区综合评价体系,科学、客观的评价国内化工园区发展水平。

  经综合分析2019年全国主要化工园区的相关数据,以各园区产业基础、盈利能力,基础设施、土地集约利用等方面进行综合评估,发布了2020化工园区30强和潜力10强名单,大亚湾位列榜首,成为连续两年蝉联第一的石化园区;同时,在园区委颁布的单位面积产值、投资强度、规定资产累计、积极总量(产值)和利润总额等各单项前五名名单中,大亚湾均名列前茅。

  据了解,随着产业规模进一步壮大,产业结构逐步完善,大亚湾大亚湾石化园区取得了高质量发展。统计数据表明,该园区已落户园区项目91宗,总投资约2300亿元,其中世界500强和行业领先企业投资占比近90%,已形成碳二、碳三、碳四、碳五、芳烃、碳九等优势产业链。园区石化产业关联度达95%,循环化产业格局基本形成。

  (明升体育,m88明升体育:报业全媒体记者欧阳德辉)

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)