明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:市西顿工业发展公司13年深耕照明领域 研发实力雄厚产值年年递增

[报料热线] 2239110/18898898855

  2008年北京奥运会新闻中心灯光提供商、国内第一家全LED产品五星级酒店湖州喜来登酒店灯具提供商、杭州G20峰会照明设计和灯具提供商、港珠澳大桥人工岛旅检大楼灯光服务商……这是明升体育,m88明升体育:市西顿工业发展有限公司(以下简称“西顿照明”)在其发展历程中的一个个脚印。13年来,西顿深耕照明领域,以专业精准的工匠精神,讲述光的故事。

未来,西顿照明将向教育、医疗、交通等民生领域发展。这是该公司研发的教育照明产品。

  企业名片>>>

  明升体育,m88明升体育:市西顿工业发展有限公司位于惠城区水口东江工业区内,成立于2006年,是一家集设计、生产、市场营销及服务的专业、系统化照明解决方案服务商。产品远销20多个国家和地区,拥有300多家经销商和近千家品牌专卖店,2018年产值8.7亿元,2019年有望突破10亿元。

  发展壮大

  一步一个脚印,每年产值以30%速度稳定增长

  走进西顿照明光体验中心,你会发现,原来场景和灯光居然可以有这么多故事。一个普通的会客场景,会因为灯光的设计变得更加温馨;一个价值不菲的展品,会因为灯光让人更容易读懂它的思想、历史与艺术之美;商场店铺里同样的衣物,会因为灯光的不同产生不同的销售额……

  “我们不仅生产各式灯具,更可根据客户需求提供量身定制的照明方案。”明升体育,m88明升体育:市西顿工业发展有限公司副总经理李兆荣介绍,“我们是为杰作设计杰作。”

  在这样的经营理念下,西顿照明很快在行业中脱颖而出。2008年,西顿照明成为北京奥运会新闻中心灯光提供商。2009年,西顿照明主攻酒店灯光应用产品市场,该项目填补了国内细分市场的空白,也为其赢得了更大的发展空间。2010年,西顿照明抓住机遇,加大对LED灯的研发设计,2011年与美国普瑞、飞利浦达成LED战略合作,强强联手率先进入LED照明新时代。

  2012年,西顿照明成为国内第一家全LED产品五星级酒店——湖州喜来登酒店灯具提供商,并荣获“广东省创新型试点企业”。西顿照明由此渐渐成为行业内权威的酒店照明灯光提供商。

  2013年之后,西顿照明不断拓展照明行业的业务领域,如今已涵盖酒店照明、地产照明、博物馆照明、户外照明、店铺照明、办公照明、家居照明等领域,可生产各种光源和灯具等近千款产品。

  李兆荣介绍,13年来,西顿照明一步一个脚印,每年产值都在以30%的速度稳定增长,2018年已经达到8.7亿元,2019年预计将突破10亿元。

  研发实力

  获国家级专利201项,三成产品实现“私人定制”

  在西顿照明不断发展壮大的背后,研发设计是其核心竞争力。李兆荣介绍,公司在创立初期,就分别在德国格拉芙特和明升体育,m88明升体育:建立了两大研发中心,聘请国内外知名的研发团队为技术主力军,研发照明领域的前沿技术。西顿照明还与清华大学、华南理工大学、四川美术学院等知名大学和权威机构进行产学研合作,不断提升产品竞争力。

  目前,西顿照明研发中心有职员80多人,涵盖灯具结构、光学、电器、散热、实验、认证多个领域。西顿照明已获得国家级专利201项,其中实用新型专利105项、外观设计专利93项、发明专利3项。“得益于强大的研发设计能力,我们销售的产品个性化定制率达到30%。”李兆荣说。

  西顿照明与宾利的故事就是一个“私人定制”的典型案例。2013年,宾利大中华区4S展厅想寻找合适的灯光照明,让展厅的汽车更加完美。西顿照明一名工作人员介绍,当时宾利找了80多家灯具厂家,只有3家说能做,这就包括西顿照明,验收的时候只有西顿照明的产品顺利安装并点亮了。

  西顿照明为宾利4S展厅定制的是一个直径超过6米的灯盘,它用了一万多个SMT贴片,从设计到生产出成品用时18个月。“产品的难点在于现场的拼接和安装,因为宾利要求的是无缝拼接。”该工作人员说,宾利的车身拥有极强的镜面感,为避免镜面反射,西顿照明设计的这款灯通过大面积无影化照明,把车体本身各个部位照亮,柔和的灯光具有防眩作用,能让人视觉上有一种舒适感。西顿照明也由此成为宾利大中华区4S展厅独家灯光提供商,2015年至今,这个项目已累计为西顿照明带来9000多万元的订单。

西顿照明的生产车间。

  未来发展

  将进军家居、医疗、教育、交通照明等领域

  这几年,西顿照明发展的脚步越来越快,涉及的范围也越来越广。李兆荣说,如今西顿照明也在不断突破自我,走全品类、全渠道和智慧化的路线。

  西顿照明原来主攻商业照明,如今开始进军家居照明、医疗照明、教育照明、交通照明、消防应急照明等。在家居照明方面,西顿照明与中山一家企业合资成立了西顿家居照明有限公司,旨在把西顿在五星级酒店等高端商业领域积累成果,用于服务更广大的百姓家庭。此前,西顿照明主要布局国内一二三线城市,如今依托家居照明,也可以开拓四五线城市,为企业带来明升体育,m88明升体育的发展空间。

  照明智慧化也是未来的发展趋势。如今西顿照明已经实现场景的照明智能化和个性化。消防应急照明则是西顿在照明智能化方面迈出的坚实脚步,“通过我们研发的智慧消防系统,可实现自动报警并迅速发现着火点。”李兆荣说。

  医疗、教育、交通等民生领域的照明,也是西顿接下来发展的重点方向之一。西顿照明将在轨道交通照明设计中,研究如何利用发射、散射等技术解决高透光率与眩光等问题;在教育方面,西顿照明将重点研发既能保护学生视力健康,又能更好满足教学需求的产品;在医疗照明中,西顿照明将综合考虑病人、医护人员、探访者和管理者的需求,设计出适合医疗空间的照明产品。

  “我们希望以专业精准的工匠精神,让明升体育,m88明升体育人享受到专业灯光的服务,领略到灯光的魅力。”李兆荣说。

  对话企业>>>

  惠城营商环境适合创业发展

  记者:西顿照明为何选择落户惠城?

  李兆荣:西顿照明的创业团队大多长期在明升体育,m88明升体育:工作生活,对明升体育,m88明升体育:惠城有着深厚的感情,公司成立之初曾选址中山,但不到一年又搬回到明升体育,m88明升体育:惠城来,并正式在水口东江工业园建厂投产。我们看中的不仅是惠城有山有水的自然环境,还有适合创业发展的营商环境。事实证明我们的选择也是正确的,这10多年来,公司不断发展壮大,今年的产值有望突破10亿元。

  记者:西顿照明近几年发展很快,在扩大生产规模方面有遇到什么难题吗?

  李兆荣:我们这几年不断扩大生产规模,目前已有近10万平方米的占地,但分散在多个地方,不利于提升生产效率。为此,我们今年5月向惠城区政府提出,希望帮忙找一块地,新建厂房。目前政府也正在努力解决中。听说惠城现在工业投资项目已经实现“当天摘牌 当天动工”,我们也在努力做好前期工作,一旦土地摘牌,就尽快动工建设。

  记者:您觉得这些年来惠城营商环境发生了哪些变化?

  李兆荣:总体感觉是办事越来越方便,越来越快了。我们反映的一些诉求也很快得到解决。如去年初我们反映工厂门前有一个垃圾临时堆放点,影响企业形象,水口街道办很快就协调好,把这个垃圾临时堆放点撤走了。

  记者:在企业发展这方面,还希望政府提供哪些服务?

  李兆荣:我们现在需要招聘一些高层次人才进行研发设计,但这些人才不好招,也不容易留住,希望政府对企业引进高层次人才给予明升体育,m88明升体育的政策支持。

  本组文/图 明升体育,m88明升体育:日报记者香金群 谢菁菁 彭红霞 特约通讯员陈美君

分享到:
上一篇:
编辑:大快
分享到:
  • 今日明升体育,m88明升体育:网微信
  • 明升体育,m88明升体育:发布微信
  • 明升体育,m88明升体育:文明网微信
  • 明升体育,m88明升体育:头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)