明升体育,m88明升体育

桥东街道“四个全”做好企业复工疫情防控准备

  随着返程高峰的来临,复工单位数量的增加,为积极应对特殊时期辖区部分企业、单位的复工情况,近日来,桥东街道实施“全覆盖、全知晓、全方位、全天候”的疫情防控各项措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,确保生产生活秩序和辖区社会稳定。

  拉网摸排做到“全覆盖”

  桥东街道通过实地走访、电话了解、网络、微信收集等方式,对辖区企业及个体户开展拉网式摸排,及时传达疫情防控相关要求,跟进了解企业复工准确时间,动态掌握复工企业复工情况,要求企业及时发现和据实上报相关情况,并作出承诺,把防控事项传达给每一位职工群众。

  宣传引导确保“全知晓”

  桥东街道走访约谈商务楼宇、物业公司、集贸市场负责人及个体业主500余人次,及时张贴发放通告、宣传海报等与企业相关的疫情防控文件资料1000余份,指导督促企业悬挂疫情防控相关横幅300余条,利用LED屏滚动播放宣传口号等,倡议除必须行业企业外,尽量实行网络办公,减少人员聚集和流动。

  科学复工,监督“全方位”

  桥东街道指导督促辖区企业单位做好复工复产准备工作,严格实行审批报备制,认真制定应急疫情防控预案、配备防护用品、杜绝集体用餐、落实防疫消毒措施、加强员工健康监测、建立日报制度以及进门测温等防控措施,压实企业主体责任,做到不安全不复产、不达标不开工。

  主动关心,服务“全天候”

  桥东街道及时掌握了解企业复工期间存在的困难,加强对已开工的物流、医药、超市等民生保障行业企业的关心和支持,提供24小时贴心服务,帮助协调解决企业医用物品、用餐、用水、用电等问题20余个,增强企业共同抗击疫情的信心和决心。

  (明升体育,m88明升体育:报业全媒体记者香金群 通讯员郑逸弢)

编辑:君儿
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)