明升体育,m88明升体育

惠城出台企业复产复工疫情防控工作指引

  为做好企业新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,发挥企业主体作用,为企业复产复工做好充分准备,惠城区于2月3日印发实施企业复产复工疫情防控工作指引。指引要求惠城企业须严格按照“四个必须”落实“四个到位”做好防控工作,确保企业安全有序生产,促进惠城经济社会平稳健康发展。

  一、企业须严格按照“四个必须”做好防控工作

  (一)必须重点监测掌控已返厂(公司)来自重点疫情地区的员工。对于近期到过重点疫情地区的员工必须造册登记,并进行隔离观察。由企业在厂(公司)内或外设立隔离区进行隔离,并每天将相关人员隔离监测情况报送到当地镇(街道)。

  (二)必须对未返厂(公司)且还在重点疫情地区的员工,逐一通知到位,要求暂留在原居住地,动态掌握其身体状况。企业应承诺保留其原有岗位,保障员工合法权益,待疫情稳定后再返回企业上班。

  (三)必须实行厂区(公司)封闭管理,对进入厂(公司)人员百分之百进行探测体温。在企业入口处使用快速红外体温探测仪,对所有进入企业的人员要求戴口罩及进行体温探测、询问核查、登记造册,并要求进厂(公司)员工讲述是否到过疫情地区情况并作书面说明。发现有异常症状的,须做好防护措施后及时送往医院作进一步检查。

  (四)必须设置隔离区。对于来自疫情重点地区的员工,必须安排独立空间进行隔离,隔离时间为14天,每天不少于2次测量体温,企业应提供食宿便利和关心关怀。如隔离员工出现发热、咳嗽、乏力等症状,须立即与当地医院联系,并做好防护措施到就近的定点救治医院发热门诊就诊,并及时报告所属镇(街道)。

  二、企业须严格落实“四个到位”

  (一)防控机制到位。企业须强化主体责任,完善防控管理机制,建立疫情防控工作责任部门,制定应急预案,应急预案应包括外地返惠员工检疫查验方案、隔离观察方案、防止员工聚集感染防控方案等内容,并报送至所属镇(街道)。

  (二)员工排查到位。全面摸查登记本企业所有员工情况,重点排查来自重点疫情地区或去过重点疫情地区的员工。建立企业员工健康监测措施,实施“一人一档”分类筛查机制,做好员工身体状况动态监测。

  (三)设施物资到位。企业须确保卫生防护用品和隔离观察场所齐备,配备充足的口罩、测温仪、洗手液、消毒剂等防疫物资。检查完善通风设备,保障设施正常运转。

  (四)卫生清洁到位。加强对厂区(公司)环境卫生的清洁整治,环境及物品以清洁为主,预防性消毒为辅。重点对办公室、电梯、宿舍、饭堂及其他人员密集和常用场所、设施进行定期消毒,确保工作场所、员工宿舍充分通风透气,保证卫生清洁。

  (明升体育,m88明升体育:报业全媒体记者香金群 特约通讯员 陈美君)

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到: