明升体育,m88明升体育

太燃了!“向国旗敬礼” 看惠城学子花式表白祖国

市南坛小学学生向祖国表白。明升体育,m88明升体育:日报记者涂坚 通讯员曾丹丹 摄

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月30日,在明升体育,m88明升体育:市麦地小学操场上,学生们身穿整齐的礼服,手举鲜艳的五星红旗,为祖国送上最诚挚的节日祝福!他们用稚嫩又气势磅礴的歌声与行动表达:“祖国,我爱你!”

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,激发广大学生的爱国情、强国志、报国行,惠城区各中小学纷纷开展“向国旗敬礼”网上签名寄语、“爱祖国 庆国庆”主题班会、“祖国在我心中”演讲比赛、“厉行节约,用劳动献礼国庆”等一系列国庆节主题明升体育,m88明升体育,引导广大未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,从小立志向,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  “向国旗敬礼”抒发对祖国美好祝愿

  明升体育,m88明升体育:市精神文明建设委员会办公室、明升体育,m88明升体育:市教育局围绕“扣好人生第一粒扣子”主题教育,共同举办“向国旗敬礼”网上签名寄语明升体育,m88明升体育。9月25日起,惠城区各学校纷纷参与,以签名寄语这种形式抒发感言、表达心声,在线向祖国祝福。

  9月29、30日,明升体育,m88明升体育:市东坡小学组织全校学生在线上线下开展未成年人思想道德教育实践明升体育,m88明升体育。在电脑室内,同学们纷纷打开“明升体育,m88明升体育:文明网”等网站,在“向国旗敬礼”栏目内留言寄语,向国旗、向祖国送上了最真挚的祝福。“五星红旗是用烈士的鲜血染红的,我将努力学习,用实际行动报效祖国母亲。”“祖国,祝你生日快乐”、“心中有爱,就能做一个有道德的人!”……同学们对祖国的一句句祝福,表达着热爱祖国、奉献祖国的理想与热情。

  在明升体育,m88明升体育:市南坛小学的电脑室里,学生们通过网络,表达自己对祖国的深深祝福。“祝福我的祖国越来越强大!”“祖国妈妈,节日快乐!”一句句祝福,一个个庄严的队礼,承载了少先队员们对伟大祖国浓浓的爱。该校学生还为新中国送上了一份特殊的生日礼物——由2034名孩子向祖国母亲表白,一张张“表白卡”,是一颗颗赤诚的爱国之心,诉不尽对祖国的爱。

  线下,惠城区不少学校也纷纷开展“向国旗敬礼”主题明升体育,m88明升体育。9月30日,明升体育,m88明升体育:市实验小学举行“向国旗敬礼”大型专题明升体育,m88明升体育,学生怀着骄傲、喜悦的心情,面向鲜艳的五星红旗敬礼,表达对祖国的热爱。

  9月28日,明升体育,m88明升体育:市华侨中学师生齐聚操场,在老师引领下,全体师生高唱国歌,五星红旗冉冉升起。随后,七年级学生代表朗诵诗歌《向国旗敬礼,做一个有道德的人》,带领全校学生宣誓,表达了对祖国深深的祝福和无限敬意。

  在明升体育,m88明升体育:市第七小学,在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,伴着庄严雄壮的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体老师向国旗行注目礼,全体队员向国旗行队礼,高唱国歌,满怀对祖国无限的热爱与敬意!

  “迎中秋庆国庆”明升体育,m88明升体育厚植家国情怀

  在丹桂飘香的季节,今年中秋、国庆“喜相逢”。为弘扬中国传统文化,增强学生的爱国情感和民族自豪感,惠城区各中小学校纷纷开展“迎中秋,庆国庆”系列明升体育,m88明升体育,进一步丰富校园文化生活。

  国庆节期间,明升体育,m88明升体育:市富民小学倡导全校师生积极观看爱国主义影片,做到每一位学生参与,每一位老师参与,积极将明升体育,m88明升体育延伸到社区、校外,做到全员教育、全面教育,营造全方位育人氛围和深化爱国主义教育。为深入推进“扣好人生第一粒扣子”主题教育明升体育,m88明升体育,该校还组织开展“喜迎国庆·爱国主义主题教育月”系列明升体育,m88明升体育。在9月27日的升旗仪式上,学生代表诵读《我骄傲,我是中国人》,表达对新中国盛世71年的由衷赞颂。在“喜迎国庆”主题班会上,各中队辅导员向少先队员介绍这个特殊节日的重要性,使他们进一步了解新中国建立的艰辛历程和祖国建设取得的伟大成就,立志为实现中华民族伟大复兴做出贡献。在“我与祖国合张影”明升体育,m88明升体育中,少先队员们手持鲜艳的五星红旗,高呼“我爱祖国!”立志努力学习,学好本领、报效祖国。

  国庆节前夕,惠城区德威江誉诚小学举行了庆祝新中国成立71周年系列明升体育,m88明升体育。教室里,贴满了学生们祝福祖国生日的绘画和手抄报;早读时间,各班主任给同学们上了一节“迎中秋 庆国庆”主题班会课,通过讲述新中国成立的历史,让同学们知道现在幸福生活来之不易;开展迎中秋明升体育,m88明升体育,在“我们的节日”中传承和弘扬中华民族优秀传统文化;大课间时,全校师生齐聚操场,用诗歌朗诵向祖国表白。

  9月21日至28日,明升体育,m88明升体育:市第七中学开展了“迎中秋,庆国庆”暨“我们的节日”系列明升体育,m88明升体育。在“迎中秋,庆国庆”主题班会中,该校各班班主任根据学生年龄特点、认知水平,通过知识抢答、风俗交流、朗诵诗歌、歌唱祖国等多种形式,让学生加深对中秋传统节日的认识,对祖国的历史和现在的成就的了解。该校还开展了环保灯笼手工制作大赛明升体育,m88明升体育。学生们积极参与,开动脑筋,有的用月饼盒、有的用红包、还有的用易拉罐等物品,设计出一个个精美而又环保的灯笼作品。

  朗诵、演讲比赛 诉说对祖国的爱

  为迎接新中国71岁生日,惠城区各校还纷纷通过开展以“歌颂祖国”为主题的诗朗诵比赛、演讲比赛、合唱比赛,激励和引导广大师生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强同学们的爱国主义情感和集体荣誉感。

  9月30日,明升体育,m88明升体育:市第二十七小学举行了迎国庆诗朗诵比赛明升体育,m88明升体育,同学们声情并茂地把内心的自豪及对祖国的深情祝福寄托在朗诵中。《我们爱你,中国》《大写的中国》《诗意中国》《我的祖国》……同学们用豪迈的情感,铿锵有力的语言,诉说着对祖国母亲浓浓的爱和赞美之情。

  明升体育,m88明升体育:市中洲实验小学五、六年级举行了扣好人生第一粒扣子——“祖国在我心中”演讲比赛,演讲中有歌颂疫情逆行而上的英雄,也有歌颂为国牺牲的革命烈士。同学们慷慨激昂、热血澎湃,抒发对英雄们的敬意,对祖国无限的热爱!

  9月29日,明升体育,m88明升体育:市东湖双语学校举行了“歌颂祖国 唱响校园”合唱比赛,各班合唱及家长合唱团、学校合唱队共46支参赛队伍依次出场。赛场上,同学们朝气蓬勃、笑容灿烂。各班表演形式各具特色,合唱中融入了曼妙舞蹈、各式乐器、铿锵朗诵、挥笔洒墨……内容丰富多彩,激发了同学们热爱校园、热爱生活、热爱祖国之情。

  明升体育,m88明升体育:日报记者涂坚 通讯员谢嘉欣

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到: