明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育县“创文”出新招:全民随手拍曝光不文明行为

  “大岭富祥路市民出行不方便”“学校周边无牌无证流动摊档存在安全隐患,严重影响周边环境”“黄排市场对面人行道地砖坏了,杂草丛生,恳请相关部门重视并尽快修补”……近日,作为明升体育,m88明升体育县创建全国县级文明城市推出的重要举措之一——“随手拍文明我先行”微信小程序正式上线,面向全社会开放,这种快捷的掌上监督方式,得到了广大群众积极响应。

  

  据了解,“随手拍文明我先行”微信小程序是一个让群众有存在感参与感获得感的文明城市监控平台,只要发现不文明现象和创建工作中存在的问题,即可随手拿起手机,通过微信搜索“随手拍文明我先行”,找到小程序,拍摄上传清晰的现场照片或小视频,准确填写时间、地点、事件类别提交即可。所反映的内容将进行滚动曝光,同时对曝光问题分类统计,经后台审核后,及时反馈给相关职能部门。职能部门会在规定时限内进行处置并回复处置结果,共同深入推进明升体育,m88明升体育“创文”工作,树立维护好明升体育,m88明升体育新形象。

  当前,明升体育,m88明升体育县正在积极创建全国县级文明城市,“随手拍文明我先行”微信小程序监控平台是该县开展的“我喜欢你,如此文明的样子”新时代文明实践系列明升体育,m88明升体育的重要内容之一,该平台基于微信小程序,随拍随传,可以反映各类车辆乱停放、乱闯红灯、车窗抛物、乱摆摊设点、占道经营、乱搭乱建、乱倒垃圾、乱堆杂物、乱涂乱画、乱设广告和标语、损坏绿化、侵占绿地、破坏公物、宠物随地大小便、窗口服务差等等与群众日常生活、与城市环境秩序息息相关的不文明现象或行为。

  

  同时,群众还可以将值得点赞的文明瞬间用镜头记录下来,比如助人为乐的瞬间,孝老敬亲的一幕,见义勇为的壮举,诚实守信的坚持,爱岗敬业的奉献等,传递正能量,大力倡导文明新风。

  “随手拍微信小程序一方面可以督促群众提升文明意识,另一方面也可以有效缓解执法不足、监控不全的难题,从而推动各职能部门进一步提高工作质量,进一步提升精细化管理水平。”明升体育,m88明升体育县委宣传部相关负责人介绍,该小程序的启动进一步拓宽了社会监督渠道,在全社会营造了共建共治共享的良好文明创建氛围,“我们还将考虑对积极参与随手拍的群众,进行一定的鼓励性奖励。”

  该负责人还表示,对于发现的典型问题会通过媒体适度曝光,借助媒体的舆论监督,强化日常监管,提升管理水平,真正使明升体育,m88明升体育更加洁净、有序,更加宜居、宜业,让广大人民群众的生活更加美好、幸福。

  “希望全明升体育,m88明升体育人民发挥主人翁精神,积极主动参与到创文行动中来,以实际行动表达对于这座城市的思考与情感,通过自己的所见所闻、一举一动,见证和记录每一处文明的所在,以及从内而外发现、遏制不文明行为,共同担当文明明升体育,m88明升体育的代言人和监督者。”该负责人说。

  明升体育,m88明升体育:报业全媒体记者蔡伟健 赖金朗 特约通讯员黄少卿

编辑:洪东晗
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)