明升体育,m88明升体育

22名学生获评明升体育,m88明升体育"新时代好少年" 弘扬社会主义新风尚

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者蔡伟健 赖金朗 通讯员叶衍达)日前,明升体育,m88明升体育县召开2019年“新时代好少年”新闻发布会。明升体育,m88明升体育县文明办、县教育局、县妇联、团县委、县关工委等有关单位负责人以及2019年明升体育,m88明升体育“新时代好少年”获奖者及家长、县家委会及学校代表参加了发布会。

  据了解,胡志敬等22人荣获2019年明升体育,m88明升体育“新时代好少年”称号。明升体育,m88明升体育现场,介绍了“新时代好少年”先进事迹,县教育局有关负责人对莘莘学子提出了殷切希望,嘱托获奖学生要始终以德为先,要学习和传承中华民族传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,求上进、负责任、传温暖,争当学习和实践社会主义核心价值观的少年模范;要做一个有使命感的人,要把使命同祖国和人民联系在一起,志存高远,笃志前行;要做一个勤奋学习的人,以持之以恒的毅力和敢于质疑的勇气不断探索新知;要做一个严于律己的人,遵守法律法规以及学校各项规章制度;要做一个心有榜样的人,要学习英雄人物、先进人物,立好心中标杆,学习榜样身上的闪光点;要做一个有强健体魄的人,养成乐于锻炼身体的好习惯,支撑起祖国的未来。

  会上,县文明办有关负责人表示:一是要广泛开展“新时代好少年”评选表彰明升体育,m88明升体育,挖掘发现“新时代好少年”人选亮点,对符合条件的要积极推荐。二是要早安排、早落实、推典型,全县各学校要形成常态化工作机制。三是加强“新时代好少年”学习宣传明升体育,m88明升体育氛围营造。一方面要营造浓厚学习氛围,要充分发挥新闻媒体的主导作用,大力宣传“新时代好少年”的先进事迹;全县各学校要充分发挥校园广播、黑板报、阅报栏等作用,广泛宣传展示“新时代好少年”的先进事迹,在校园营造人人学习、争做“新时代好少年”的浓厚氛围。另一方面开展学习宣传教育明升体育,m88明升体育。各学校要将“新时代好少年”学习宣传与中华优秀传统文化进校园、养成教育、创建文明校园等明升体育,m88明升体育相结合,充分利用主题班会,对学生进行集中教育,让学生内化于心、外化于形,把学习成果转化为自觉行动,从日常小事、一点一滴做起,学习和争做“新时代好少年”。希望以“新时代好少年”的学习宣传明升体育,m88明升体育为契机,营造全社会共同关心支持未成年人健康成长的良好环境,共同推进“新时代好少年”学习宣传明升体育,m88明升体育迈上一个新台阶。

编辑:大快
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)