明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育上下一心防控新冠肺炎疫情 护士写下抗疫日记

  今年春节,没有了团聚,没有了串门,没有了节日明升体育,m88明升体育。但就在这许多“没有”的情况下,明升体育,m88明升体育大地却沉浸在浓浓的大爱氛围里。在新冠肺炎疫情来袭时,全县党员干部和群众挺身而上,谱写出一曲曲可歌可泣的人间大爱、生命至上之歌。

  医护工作者:冲在最前面距离危险最近

  在疫情来袭时,广大医护工作者是距离危险最近的群体。在此次防疫中,明升体育,m88明升体育县广大医护工作者没有退缩,主动请缨,为了广大人民群众生命安全,扼守在最危险的前沿。

  一直坚守一线,时刻保持临战状态

  明升体育,m88明升体育县人民医院传染科医生、高层次人才古训东坚守疫情最前线,夜以继日,发挥所长,忘我工作。对他来说,椅子就是床,累了就坐在椅子上小歇一会。“在这个关键时刻,作为党员的我,义不容辞冲在最前线。”即便在短暂的休息片刻,古训东也不敢离开手机,怕自己睡得太沉,未能及时处理好紧急情况,时刻保持临战状态。

  在医用物资紧缺、感染风险极高的情况下,他一直坚守在一线,有时连续工作20多个小时,甚至连吃碗泡面都没时间。工作累了,就吸会氧调整一下,接着继续战斗,全力守护着群众的生命健康。古训东严谨细致的工作作风和无私奉献的敬业精神,影响和带动了身边其他党员干部,大家纷纷以忘我的姿态投入到战疫中。

  感染科护士写下抗疫日记

  林新容是明升体育,m88明升体育县人民医院感染科护士,自疫情发生后,身处医疗一线的她确定要留下奋战疫情。1月20日、21日连续两天的忙碌后,她在日记里写道,“站在楼下一起讨论演练流程,直到晚上约7时30分演练才结束,上到二楼感觉两边太阳穴直疼。刚才在楼下演练风吹得太猛了。等到吃完饭回到家,已将近22时了。”

  从1月23日开始,她就完全与家人隔离了。她在日记里说,“二楼已经开始接收新冠疑似病人了,也是从这一天开始,接触过病人的我们不再敢回家了,为了家人的健康,为了疫情能得到有效控制,我们强忍着不回家”。

  为了解决医疗物资短缺这个问题,林新容她们开始想点子。林新容在日记里写道,“我们护士点子还真不少,在物资紧缺的状态下,自己想办法使用一些小工具缓解物资缺乏问题。自购小喷壶喷洒消毒液消毒、自制防护面罩……”

  随着收治重症疑似病例的增加,林新容等医护人员的压力与日俱增,“很多人认为这是职责所在,但我看到的却是无畏和勇敢。”1月31日,明升体育,m88明升体育县各界给一线医务人员捐了一批物资。新林容在日记里写道,“世界没有那么糟,总有人偷偷爱着你!”

  一些居民看到医护人员这么辛苦,也主动给他们送来物资,如牛奶、饼干、糖果等。“暖人,暖心,爱就在身边”。她说,“疫情还没有结束,病毒还没有完全被消灭,我们医务人员仍需齐心协力、全力救治,我相信曙光很快会出现,胜利就在眼前。”

  90后未婚护士当起“临时妈妈”

  25岁的小伍是明升体育,m88明升体育县一名护士,虽然未婚,但因为这场疫情,她与来自外省的4岁男孩小东(化名),成了一对“临时母子”。小东一家春节前从外省来惠旅游,不幸家中4人相继被确诊为新型冠状病毒肺炎,被送往明升体育,m88明升体育:定点医院治疗,小东(核酸检测结果是阴性)成为密切接触者,需要隔离。

  “家人都去医院了,小东没人照顾怎么办?”就在此时,小伍站了出来,挑起了重任。1月31日晚7时许,小伍在医院的隔离病房与小东见了第一面,开始了他们14天的隔离生活。“伍妈妈,我要看动画片。”“伍妈妈,我饿了。”“伍妈妈,我不看了,我要睡觉。”“伍妈妈”这个称呼,小东喊得越来越顺溜。

  小伍一直陪着小孩,几乎是寸步不离。她每天要负责给孩子测量体温,并照顾他的生活起居,包括陪玩耍、帮洗澡、洗衣服、喂饭等。小伍说,相比在一线的同事,她谈不上多伟大,只是做了她自己应该做的,接下来将继续陪着小东安然度过隔离期。

  普通市民:平凡事迹绽放人性光辉

  战疫面前,没有局外人,每个人都是一个战士。自防疫工作开展以来,明升体育,m88明升体育县广大群众积极响应,友善、担当、互爱互助的感人事迹不断涌现,平凡人的平凡事迹绽放出伟大的人性光辉。

  小男孩来到派出所捐赠红包钱

  2月5日晚上8时,一位小男生与父亲来到明升体育,m88明升体育县公安局城南派出所值班室,留下一个红包、一张字条后就匆匆离开了。孩子稚嫩的笔迹字里行间流露出对一线警员的敬意,以及对身处疫情下的人们的关爱。

  小男生的父亲说:“知道你们抗‘疫’危险,这是小孩过年的红包钱,我们原先想买口罩送给你们的,但是没买着。”经清点,红包里一共有1072元,里面还塞了一张原稿纸,背面用铅笔写着:“尊敬的警察叔叔,感谢你们对疫情的掌控,辛苦你们了,请把我的这些红包钱转交给有需要的人。”

  值班民警表示,所领导已联系了县局政工办,准备以“口罩男生”的名义,将红包钱如数捐赠,把这份善心传递下去。

  群众亲手做面包送到执勤点

  2月3日,明升体育,m88明升体育公安吉隆交警中队联合黄埠镇政府以及卫健部门等工作人员,在盐洲西冲便民服务点开展执勤工作。此时,4名男女端着东西迎面走来。原来这4人是附近的居民,带来了一盒面包及2箱矿泉水,向奋战在疫情防控一线的工作者表示感谢和慰问。

  矿泉水是买的,面包则是其中一位身为面包师傅的街坊亲手做的。这位街坊表示,近段时间,普通老百姓大部分都待在家里休息,而很多工作人员却在防控疫情一线上坚守岗位、日夜奔走,特别让人心疼,所以他还专门制作了一盒新鲜出炉的面包,向一线工作人员表示敬意。

  明升体育,m88明升体育:日报记者赖金朗 蔡伟健 特约通讯员黄少卿 通讯员叶衍达 徐旭华

编辑:李影君
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)