明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:救治防控两手抓 保障群众生命安全

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,该县把疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务来抓,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚持救治和防控两手抓,以最强力量、最严措施落实各项防控举措,尽最大努力保障人民群众生命安全,将社会影响降到最低。

  按照“外防输入、内防扩散”策略,该县盯紧三类人群,织密三张网,抓住三个环节,坚决守住确保来明升体育,m88明升体育的湖北籍人员全部排查管控到位,不发生输入病例在明升体育,m88明升体育代际传染,不发生医务、警务等一线工作人员感染这“三条底线”。加强在明升体育,m88明升体育的湖北籍旅客管控。强化对全县酒店、民宿、景区排查管控,对来自湖北等主要疫情发生地游客实行隔离观察,加快筛查速度,发现疑似病例及时送往定点医院救治,并上报县指挥部;隔离14天后满足解除隔离条件的,按相关规定放行。加强从湖北抵达明升体育,m88明升体育返岗返工返学人群管控。

  严格落实“四个一律”,成立由县政府领导为组长的明升体育,m88明升体育县企业节后复工复产工作小组,联合17个部门组成四个工作组下沉到各乡镇摸清湖北籍务工人员底数,督促用工企业严格执行复工时间规定,落实复工前卫生防疫、隔离观察14天等措施,密切跟踪疫情对该县就业形势的影响。要求企业复工复产前必须符合“四个到位”,即防控机制、员工排查、设施物资、内部管理等4个到位。对不符合条件私自开工的一律责令停产停工。

  利用明升体育,m88明升体育县疫情防控大数据平台(2月3日正式启用),密切掌握和分析人员情况信息。建立乡镇领导分片包村工作机制,组建“三人工作小组”“应急小分队”,出台村(社区)群防群控工作“十项措施”,逐家逐户开展排查,发动居民支持参与防控工作。织密交通卡口排查这张“路网”。设置30个客运站点、高铁站、高速路口、国省县道联合检疫站点基础上,在各村(社区)主要出入口设置检疫卡口,对来往人员进行健康监测和疫情管控,做到“逢车必检、逢人必查”。

  全力做好医疗救护。建立防控新型冠状病毒感染肺炎临床诊疗救治专家组,并制订出台医疗救治工作应急预案,推动业务培训全覆盖,提高全县医疗机构对疫情症状的诊断和临床诊疗救治能力。县内各医疗机构按要求做好预检分诊和医院感染管理工作,并设立发热门诊,完善发热病人收治流程。落实临时医保机制,对疑似和确诊的参保患者全部临时纳入医保基金支付范围,取消住院起付标准。改建隔离医院增设病患收治床位。临时征用原协和医院房屋(789-1南楼1-6层)及其附属设施设备,主要用于新型冠状病毒感染病患隔离收治和疫情防控,隔离医院可随时投入使用。规范患者救治以及对可疑病例的监测、筛查、诊断、治疗和处置工作,切实保障医护人员、疫情防控人员的生命安全和身体健康。组建四个医疗专家救助小组,实行梯队式、轮换式医疗救护,减缓一线医务人员工作压力,提高医疗救助工作的可持续性。派出警力驻点维护县人民医院医疗秩序,防止留院观察人员强行离开,破坏收治秩序。此外,对重点群体开展心理危机干预。针对隔离观察人员、一线医护人员等重点群体存在的不安、等待期焦虑甚至盲目勇敢、拒绝防护等心理状况,该县将心理干预纳入疫情防控整体部署,首批7名专业心理咨询师为重点群体提供心理疏导服务。

  目前,该县安排财政资金1278万元(另外,市财政下拨100万元)购置医疗物资,安排购置负压救护车1辆,积极采购其他医疗物资。

  明升体育,m88明升体育:日报记者赖金朗 蔡伟健 特约通讯员黄少卿 通讯员叶衍达 徐旭华

编辑:李影君
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)