明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育民警陈少雄父亲去世时 他仍坚守防控前线

  陈少雄是明升体育,m88明升体育县公安局巡逻警察大队四中队副中队长,2017年3月至今抽调到蕉田派出所工作,今年50岁,1990年入警,1995年入党。临近春节,陈少雄的父亲身患重疾,身体状况急转直下,需要留院治疗。陈少雄承受着巨大的压力,一边忙于派出所基层工作,一边抽出休息时间照料陪伴病重的父亲。而几乎与此同时,新冠肺炎疫情也迎面袭来,考虑到派出所警力不足,陈少雄和家人商议后,婉拒了领导让他暂时离队的建议,毅然决定留在疫情防控最前线,配合有关部门开展疫情监测、重点人员核查等工作。

  1月29日,正在所里值班的陈少雄,接到了父亲病重去世的噩耗。

  陈少雄的父亲也曾是明升体育,m88明升体育基层民警。在父亲的教育引导下,他对警察这一神圣的职业充满了向往,也成为了一名人民警察。从警以来,陈少雄始终以共产党员和人民警察的标准严格要求自己,忠于职守,无私奉献。

  父亲离世后,陈少雄并没有因此放下手中的工作,他忍受着至亲离世的伤痛,将父亲的丧事从简办理后,立即返回疫情防控第一线。他说,疫情形势严峻,亲人们都很理解,让他不用操心家事,认真干好工作。就这样,陈少雄忙碌的身影重新出现在各村居小道上,返回防控一线后。陈少雄联合当地有关部门,把工作重点放在各类场所管控及减少人员聚集上,对辖区的各类娱乐场所逐一进行“地毯式”排查,确保密集娱乐场所关停,对辖区的重点人员实行统一登记造册,同时加强与属地卫健、防控及医疗机构的联系对接,畅通隔离、诊断、救治渠道。

  明升体育,m88明升体育:日报记者付巨晗 通讯员惠公宣

编辑:李影君
分享到:
分享到: