明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育:文明随手拍变身社区防控利器

  “针对群众举报我社区的问题,我社区工作人员到现场进行了核实,对该屋主防疫期间打麻将的行为进行了严厉的批评教育……”

  这是2月12日广东明升体育,m88明升体育县文明办微信小程序“随手拍文明我先行”对于群众举报的疫情期间聚众打麻将行为的处理结果回复。

 

  连日来,有关新闻报道:一些地方发生聚集性疫情,聚集性疫情已成为当前疫情防控的重点和难点。明升体育,m88明升体育县为确保疫情防控的各项工作措施落到实处,特别是防止聚集性疫情发生,邀请全体民众当疫情防控的监督员。动员广大群众拿起相机或手机,把身边的各类聚集聚会、发烧不报告、不隔离、不就医、出入公众场所不佩戴口罩等不文明行为,以视频或者图片的形式,通过“随手拍文明我先行”进行爆料、吐槽。同时,对于身边捐资助物的好人好事、抗击疫情的感人事迹和先进典型也可以通过这个随手拍平台纪录下来,共同传递文明正能量,为疫情防控工作鼓信心、强士气。

  据悉,“随手拍文明我先行”是明升体育,m88明升体育县启用的一个文明监控平台,自2019年9月开通以来,受到了当地广大民众的欢迎,民众身边日常出现的一些诸如井盖坏了、电线脱落、噪音扰民、违章停车等问题,都通过该监控平台得到了相关职能部门的及时处理和回复。

  明升体育,m88明升体育县委宣传部相关负责人表示,针对当前严峻复杂的疫情形势,希望全县人民积极参与疫情防控,在全县构筑起疫情防控的人民防线,坚决打赢疫情防控的人民战争。利用好随手拍进行全民监督,不仅方便、快捷便于统计,而且能更快、更及时地将民众反映的问题转派给各职能部门。

  据明升体育,m88明升体育县文明办有关负责人介绍,防疫期间所有不文明行为,都可以通过“随手拍”上传,并将及时反馈至相关职能部门办理处置,处理结果会在“随手拍”平台公开回复。希望广大市民朋友积极参与、积极监督。

  责任编辑:李刚

编辑:星蕾
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)