明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育县税务局:推广全预约制度依法落实延报延缴 助企业渡难关

[报料热线] 2831000

  明升体育,m88明升体育县税务局从线上线下加强政策辅导、便利企业涉税申报、加快进出口退税进度等方面入手,持续优化办税服务,为支持企业复工复产、促进经济回暖提供有力帮助。

  落实疫情期间税收优惠政策

  “企业开始生产口罩后,一直忙着采购原材料、协调复工等,没有时间研究新出台的税费优惠政策,没想到税务部门把政策送到家门口了!”艾希德药业有限公司的负责人感慨道,“有了税收优惠政策的加持,极大缓解了我们的资金压力,这些暖心的政策和服务,真是雪中送炭!”

  广东艾希德药业有限公司原本是一家制药企业,主要产品为无菌注射液。面对新冠肺炎疫情,该企业通过采购设备、技术改造,转而生产医用口罩。3条生产线已于2月下旬投产。在了解到企业的动态后,明升体育,m88明升体育县税务局第一时间上门辅导,逐项梳理和解读疫情防控重点物资生产企业全额退还增值税增量留抵税额、扩大产能购置设备允许企业所得税税前一次性扣除、阶段性减免企业保险费等税费优惠政策。

  明升体育,m88明升体育县长银房地产开发有限公司檀悦豪生温泉度假酒店分公司是我县一家有名的度假酒店,往年春节假期是酒店的小旺季,而今年因疫情影响,春节期间几乎没有收入,对企业资金压力造成了不小的影响。“国家的优惠政策及时出台,以及税务部门及时的宣传辅导和落实政策。今年1月份享受减免税近50万元,相信有国家的优惠政策扶持,我们酒店肯定能顺利渡过这难关。”该酒店相关负责人说道。

  明升体育,m88明升体育县税务局还抽调工作人员加入市政协办复工复产工作小组、县复工复产工作指导小组,送“政策”进企业,为纳税人、缴费人及时送去《新冠肺炎疫情防控办税缴费“一本通”》《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引》等安全放心高效便捷的办税缴费操作指引,有效助力企业复产扩能。

  加快退税  减轻出口企业资金压力

  大统营科技(明升体育,m88明升体育:)有限公司是明升体育,m88明升体育县重点出口企业,该企业主要生产电子专用设备、高档五金、日用家电等产品,产品远销美国、加拿大、新加坡等地区,2019年全年出口额达1.2亿元美元。受疫情影响,该企业于2月18日复工,截至目前复工率76%左右,存在产能恢复不够、资金流压力大等困难。

  针对出口企业面临的资金压力,明升体育,m88明升体育县税务局加快退税办理进度,帮助出口企业缓解资金压力。疫情期间,全县共办理169户出口企业共172个批次的退税,退税额达近4000万元,为出口企业复工复产提供有力支持。

  “复工后不久,260多万的退税款就到账了,退税‘加速度’为我公司提供了不小的帮助。”大统营相关财务人员表示,这笔退税款是公司复工复产的“及时雨”。

  特殊时期,为降低疫情风险,减轻纳税人申报负担,明升体育,m88明升体育县税务局实行“非接触式”办理退税,“非接触式”申报、“非接触式”调查评估、“非接触式”反馈,纳税人需要纸质证明的,由税务机关通过邮政寄件送达。对于未实行“无纸化”申报的四类出口企业,疫情期间实行系统申报审核即可,纸质资料留待疫情结束后查验。对于需要开展调查评估的企业,税务机关采用案头分析、电话约谈等方式进行调查评估,排查疑点。对于按要求需开展实地核查的企业,留待疫情结束后再开展实地核查。

  推广全预约制度 依法落实延报延缴

  为了纳税人能在疫情期间及时享受到便捷高效的办税服务,明升体育,m88明升体育县税务局全面梳理防疫期间预约办税指引、“税务十条”,通过网站、短信平台、微信企业群等方式,专岗专员对企业办税人员进行线上政策辅导及申报事项实时通知,同时主动加强与海关、商务部门的沟通与联系,充分借助各行业协会、涉税专业服务机构等渠道,确保国家出台的各项特殊时期税收政策得到广泛知悉。针对受疫情影响生产经营发生困难的企业,依法及时核准企业延期申报、延期缴纳申请。明升体育,m88明升体育税务相关负责人表示:“接下来会有明升体育,m88明升体育的企业复工复产,我们会继续加强政策指导,确保特殊时期税收工作平稳运行,稳定本地经济发展,帮助企业渡难关。”

分享到:
编辑:大快
分享到:
  • 今日明升体育,m88明升体育:网微信
  • 明升体育,m88明升体育:发布微信
  • 明升体育,m88明升体育:文明网微信
  • 明升体育,m88明升体育:头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)