明升体育,m88明升体育

明升体育,m88明升体育海关:专人专岗助“危包”生产企业复产

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者蔡伟健 赖金朗 通讯员蒋赟飞)3月19日,明升体育,m88明升体育县恒盛纸品厂生产的用于包装出口危险货物的双瓦楞纸箱顺利通过性能检验,取得了明升体育,m88明升体育海关签发的《出入境货物包装性能检验单》。据介绍,这是疫情发生后明升体育,m88明升体育海关签发的首单危险货物包装性能检验单,也标志着该县危险货物包装产品生产企业顺利复产。

  明升体育,m88明升体育县恒盛纸品厂是原广东检验检疫局的出口危险货物包装生产备案企业,因市场竞争等原因一度于2018年停产“危包”产品。今年疫情发生以后,企业管理层看到市场商机,决定重新启动出口“危包”产品的生产。但因产品停产时间过长,原生产企业代码早已失效,周期性检验也已经过期,且经过机构改革,原检验机构已经转隶广州海关。“疫情期间,我们怎么复产?能不能顺利复产?”带着疑问,企业负责人向明升体育,m88明升体育海关发出了求助。

  接到企业诉求后,明升体育,m88明升体育海关迅速响应,指派专人和企业建立“一对一”帮扶渠道,第一时间详细解答“怎么办理备案”“产品如何抽样”“备案过程要多久”等企业关心的问题。当了解到以前需要到广州办理的业务,现在明升体育,m88明升体育海关可以提供“一站式服务”后,企业负责人长舒了一口气。

  为帮助恒盛纸品厂的出口“危包”产品顺利复产,明升体育,m88明升体育海关派出“专人专岗”,从线上生产、产品抽样到实验室检测全程跟踪,仅用10余天,企业复产后的第一批出口“危包”产品、150个双瓦楞纸箱便顺利取得了明升体育,m88明升体育海关签发的《出入境货物包装性能检验单》。

编辑:大快
分享到:
分享到: