明升体育,m88明升体育

安墩水美小学获赠阅校园周刊《明升体育,m88明升体育:日报·小惠同学》

明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者范文燕)“刚拿到《小惠同学》,我越看越入迷。”10月10日,市农业农村局向明升体育,m88明升体育县安墩镇水美村水美小学赠阅校园周刊《明升体育,m88明升体育:日报·小惠同学》明升体育,m88明升体育在水美小学举行,该校六年级学生曾勇新说内容丰富多彩,让他大开眼界。至10月10日,第二批11家市直帮扶单位和爱心企业向帮扶村小学生赠阅了《明升体育,m88明升体育:日报·小惠同学》。

在赠阅仪式前,这里的学生已经收到了几期《小惠同学》。每周拿到《小惠同学》后,学校老师组织学生利用晨读时间在校园内集体读报。学生们纷纷表示,会好好珍惜这份有着特殊意义的校园周刊,拓宽知识面,提高阅读兴趣和写作水平。看到报纸上各校学生的优秀习作,曾勇新很是羡慕。他还把一些优美的词句段摘抄下来,“通过读报,我也明白了一些道理,比如想成功需要不断努力,悄悄拔尖,然后惊艳所有人。”

《小惠同学》由市教育局和明升体育,m88明升体育:报业传媒集团共同主办,是市文明办、市教育局联合向全市小学生推荐阅读的优秀课外读物。《小惠同学》在为广大师生搭建高效优质沟通交流、学习展示平台的同时,也成为我市巩固文明城市创建成果、加强未成年人思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观及进行优秀传统文化教育等的有效载体。赠阅仪式结束后,《小惠同学》移动课堂在水美小学开讲,《小惠同学》资深记者详细讲解如何用好用活《小惠同学》,还分享了一些写作小妙招。

偏远山区特别是贫困地区的孩子由于家庭经济条件有限,且多为留守儿童,自主购买课外读物较少。由市扶贫办、市文明办和市教育局指导,明升体育,m88明升体育:报业传媒集团发起的市直帮扶单位、爱心企业向帮扶村赠送《明升体育,m88明升体育:日报·小惠同学》明升体育,m88明升体育,旨在为偏远山区孩子送去“精神食粮”,通过文化扶贫促进教育滋养乡村,助力我市脱贫攻坚。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: