明升体育,m88明升体育

“我们的节日·中秋”暨社区邻里节在惠阳良井开燃

  昨晚的惠阳良井可谓异常沸腾!在群众欢呼雀跃、载歌载舞中,奋进湾区 和谐家园——惠阳区新时代文明实践“我们的节日·中秋”暨社区邻里节明升体育,m88明升体育在良井分会场拉开了序幕。

 

  明升体育,m88明升体育是由中共惠阳区委宣传部、惠阳区委文明办、惠阳区文广旅体局、惠阳文联主办。通过开展“我们的节日”主题明升体育,m88明升体育,集中展示惠阳区社会主义核心价值观宣传教育、先进典型宣传、精神文明创建、志愿服务、诚信建设等方面的成果,促进惠阳区市民文明素质和社会文明程度不断提升。

  当晚,领导嘉宾、志愿者、社区居民等近500人聚集在良井社区文体广场,给良井的夜晚增添了祥和喜庆的氛围。惠阳区委宣传部副部长、区委文明办主任董惠华宣布明升体育,m88明升体育正式启动!

惠阳区委宣传部副部长、区委文明办主任董惠华宣布明升体育,m88明升体育正式启动。记者 李颖 谢斌 摄

  载歌载舞秀才艺 群众登台成主角

  良井镇文化底蕴深厚,源远流长,以“文化之乡”饮誉东江两岸。当晚的舞台上,社区居民带来匠心独具的文艺演出,展现丰富的精神文化生活。由社区老体协带来的健身舞表演《舞动中国》和《雨中泪》、官田村太极队带来的太极功夫扇和陈氏太极拳表演“嗨”翻全场!

  陈氏太极拳表演,高难度的动作引人惊叹,观众们纷纷拿起手机拍照、录视频;《舞动中国》健身舞表演,社区老体协的爷爷奶奶们伴着欢快的音乐,用舞蹈诠释炫彩夕阳,秀出了自信和风采,展现了良井人积极健康、多姿多彩的生活。

精彩的节目表演。 记者 李颖 谢斌 摄

  据悉,良井社区老体协由志愿者代表杨春红一手操办,同时杨春红也是惠阳区老年人体育协会的主席,她在访谈中表示,老人体协从最初的小团队发展到现在两百多人的大队伍,看着越来越多的中老年人投入到健康运动之中,自己感到很开心幸福。

  另外,良井镇社区书记钟华生在社区微访谈中表示,通过精神文明建设,他感觉到社区的环境和人之间关系更加和谐,他表示,良井社区十多年一直保持没有上访,没有发生矛盾纠纷。他更透露,接下来将打造一个良井社区文化明升体育,m88明升体育中心,让社区居民更有获得感和幸福感。

现场文明创建、传统文化知识问答。记者 李颖 谢斌 摄

现场小观众观看精彩表演。记者 李颖 谢斌 摄

  惠民服务进社区 居民乐享精神文明大餐

  当晚,舞台两边的明升体育,m88明升体育区也是人头攒动,“社区邻里节”明升体育,m88明升体育为社区居民提供义诊服务、普法宣传、送健康、送关爱等志愿服务,“中国好人”李鸿国的红棉志愿服务队、“中国好人”欧海燕的曙光公益志愿服务队等志愿组织在现场为居民带来惠民服务。

 

现场为居民带来义诊等惠民服务。记者 李颖 谢斌 摄

  “猜灯谜,猜对可以免费领取精美水杯等礼品!”现场的中秋有奖猜谜明升体育,m88明升体育掀起一股小热潮,居民们围观在明升体育,m88明升体育摊位前踊跃答题,斗智慧。不远处的“图书漂流”明升体育,m88明升体育也吸引了不少读书爱好者的驻足,在书摊前,居民们可以新书换旧书哦!

  当晚,“掌中明升体育,m88明升体育:”APP、今日明升体育,m88明升体育:网、文明惠阳微信公众号推出的各类扫码关注送礼品、打卡抽奖明升体育,m88明升体育也吸引许多老人和小孩的关注,大家纷纷拿起手机扫码。

猜灯谜明升体育,m88明升体育。记者 李颖 谢斌 摄

  重磅好戏在后头 “5 +1”让惠阳燃起来!

  据悉,良井分会场是“我们的节日·中秋”暨社区邻里节“5+1”(5个分会场+1个主会场)系列明升体育,m88明升体育的第一站,拉开了社区狂欢的序幕,明升体育,m88明升体育让良井社区邻里和谐的好风尚得以呈现,让良井的乡亲父老沐浴到文明之风、和谐之风。

观众认真观看表演。记者 李颖 谢斌 摄

  接下来,最为精彩的主会场于9月8日在惠阳区市政广场举行,5个分会场除8月3日的良井站外,还有8月9日的秋长分会场;8月17日的镇隆分会场;8月23日的沙田分会场;8月30日的新圩分会场。明升体育,m88明升体育:头条APP、掌中明升体育,m88明升体育:APP、新华现场云将持续直播明升体育,m88明升体育盛况。

  惠民服务持续推出,重磅精彩内容定会让惠阳燃起来“我们的节日·中秋”暨社区邻里节明升体育,m88明升体育将推进新时代文明实践,巩固精神文明建设成果,使“我们的节日”深入人心。 (记者:李春凤)

编辑:刘建平
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)